20150124_140546
Что берем для коржа:
1. Мука миндальная – 1,5 стакана
2. Сукрин – 1 стакан
3. Яйца – 3 штуки
4. Псиллиум – 1,5 столовых ложки
5. Какао – 2 столовых ложки
6. Кефир – 1 стакан
7. Сода – 1 чайная ложка
Крем:
1. Сметана 20% жирности – 500 граммов
2. Пудра сукриновая – 3/4 стакана
Орехи грецкие, ядра – 1 стакан
Горький шоколад – 1/2 плитки
Как готовим:
Яйца, кефир и сукрин перемешать венчиком до однородной массы, всыпать муку, смешанную с псиллиумом, содой и какао, тщательно вымесить .
20150123_184022
Противень застелить бумагой, выложить тесто и размазать в пласт толщиной 1-1,5 см. Выпекать при температуре 180°С около 15 минут.
20150123_184944
Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить и подсушить. Разрезать или поломать корж на небольшие кусочки. Сметану взбить с пудрой.
20150123_193548
Орехи перебрать, выбрать переборки и скорлупу. Порубить ножом (сильно не мельчить). Отложить 1/2 стакана крема, горсточку орехов(пойдут на отделку). Горсточку кусочков коржа покрошить. Остальные смешать с кремом и орехами.
Взять миску, выстелить пищевой плёнкой или вставить чистый пакет.
20150123_203358
Выложить в миску полученную смесь, посыпать крошками,хорошо примять. Прикрыть свободными краями плёнки (завязать пакет) и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
20150123_230349
Охлаждённый торт освободить сверху от плёнки полностью, накрыть доской или блюдом и перевернуть. Миску и плёнку снять.
20150123_204157
Обмазать оставшимся кремом. Шоколад поломать, положить в чашку, влить 3 столовых ложки кипятка и распустить на водяной бане или СВЧ, помешивая. До кипения не доводить. Немного остудить и полить торт. Обсыпать его отложенными орехами.
Торт можно сделать посочней, тогда потребуется больше крема, но не более чем в 1,5 раза.
20150124_140546

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар. Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 4 комментариев

Добавить комментарий