Что берем для коржа:
1. Мука миндальная – 1,5 стакана
2. Сукрин – 1 стакан
3. Яйца – 3 штуки
4. Псиллиум – 1,5 столовых ложки
5. Какао – 2 столовых ложки
6. Кефир – 1 стакан
7. Сода – 1 чайная ложка
Крем:
1. Сметана 20% жирности – 500 граммов
2. Пудра сукриновая – 3/4 стакана
Орехи грецкие, ядра – 1 стакан
Горький шоколад – 1/2 плитки
Как готовим:
Яйца, кефир и сукрин перемешать венчиком до однородной массы, всыпать муку, смешанную с псиллиумом, содой и какао, тщательно вымесить .
Противень застелить бумагой, выложить тесто и размазать в пласт толщиной 1-1,5 см. Выпекать при температуре 180°С около 15 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить и подсушить. Разрезать или поломать корж на небольшие кусочки. Сметану взбить с пудрой.
Орехи перебрать, выбрать переборки и скорлупу. Порубить ножом (сильно не мельчить). Отложить 1/2 стакана крема, горсточку орехов(пойдут на отделку). Горсточку кусочков коржа покрошить. Остальные смешать с кремом и орехами.
Взять миску, выстелить пищевой плёнкой или вставить чистый пакет.
Выложить в миску полученную смесь, посыпать крошками,хорошо примять. Прикрыть свободными краями плёнки (завязать пакет) и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Охлаждённый торт освободить сверху от плёнки полностью, накрыть доской или блюдом и перевернуть. Миску и плёнку снять.
Обмазать оставшимся кремом. Шоколад поломать, положить в чашку, влить 3 столовых ложки кипятка и распустить на водяной бане или СВЧ, помешивая. До кипения не доводить. Немного остудить и полить торт. Обсыпать его отложенными орехами.
Торт можно сделать посочней, тогда потребуется больше крема, но не более чем в 1,5 раза.
Читайте также:
Обалденный торт!! Спасибо! Делала ребенку на день рождения, все гости в восторге!
Спасибо за лестный отзыв )))
напишите пожалуйста сколько углеводов на 100г?
Спасибо за рецепт, сегодня попробую, вчера приготовила, только чуть больше сметаны взяла, учитывая отзывы.
Вот по вашему рецепту макросы https://gyazo.com/7bf90124820a64ac552da8fce311497f