20150124_140546
Что берем для коржа:
1. Мука миндальная – 1,5 стакана
2. Сукрин – 1 стакан
3. Яйца – 3 штуки
4. Псиллиум – 1,5 столовых ложки
5. Какао – 2 столовых ложки
6. Кефир – 1 стакан
7. Сода – 1 чайная ложка
Крем:
1. Сметана 20% жирности – 500 граммов
2. Пудра сукриновая – 3/4 стакана
Орехи грецкие, ядра – 1 стакан
Горький шоколад – 1/2 плитки
Как готовим:
Яйца, кефир и сукрин перемешать венчиком до однородной массы, всыпать муку, смешанную с псиллиумом, содой и какао, тщательно вымесить .
20150123_184022
Противень застелить бумагой, выложить тесто и размазать в пласт толщиной 1-1,5 см. Выпекать при температуре 180°С около 15 минут.
20150123_184944
Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить и подсушить. Разрезать или поломать корж на небольшие кусочки. Сметану взбить с пудрой.
20150123_193548
Орехи перебрать, выбрать переборки и скорлупу. Порубить ножом (сильно не мельчить). Отложить 1/2 стакана крема, горсточку орехов(пойдут на отделку). Горсточку кусочков коржа покрошить. Остальные смешать с кремом и орехами.
Взять миску, выстелить пищевой плёнкой или вставить чистый пакет.
20150123_203358
Выложить в миску полученную смесь, посыпать крошками,хорошо примять. Прикрыть свободными краями плёнки (завязать пакет) и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
20150123_230349
Охлаждённый торт освободить сверху от плёнки полностью, накрыть доской или блюдом и перевернуть. Миску и плёнку снять.
20150123_204157
Обмазать оставшимся кремом. Шоколад поломать, положить в чашку, влить 3 столовых ложки кипятка и распустить на водяной бане или СВЧ, помешивая. До кипения не доводить. Немного остудить и полить торт. Обсыпать его отложенными орехами.
Торт можно сделать посочней, тогда потребуется больше крема, но не более чем в 1,5 раза.
20150124_140546

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар. Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 4 комментариев

  1. Allonapro

    Обалденный торт!! Спасибо! Делала ребенку на день рождения, все гости в восторге!

    1. Константин Вьясков

      Спасибо за лестный отзыв )))

  2. Shafiga.kerimova

    напишите пожалуйста сколько углеводов на 100г?

  3. Майя

    Спасибо за рецепт, сегодня попробую, вчера приготовила, только чуть больше сметаны взяла, учитывая отзывы.
    Вот по вашему рецепту макросы https://gyazo.com/7bf90124820a64ac552da8fce311497f

Добавить комментарий