Мы все с детства помним, как это вкусно. А теперь еще и не вредно для здоровья, так что удовольствию не помешают укоры совести!
Тесто для печенья:
1. Мука миндальная(кокосовая) – 1стакан + 1 столовая ложка.
2. Псиллиум – 1 чайная ложка.
3. Масло сливочное(кокосовое) – 150 гр.
4. Яйца – 2 шт.
5. Сукрин – 1/2 стакана.
6. Сода – 1/2 чайной ложки.
Крем:
1. Масло сливочное – 200 гр.
2. Сливки(молоко) – 100 мл.
3. Желтки – 5 шт.
4. Сукрин – 1/3 стакана(для любителей послаще можно 1/2).
Орехи грецкие – полтора стакана.
Продукты для теста желательно заранее достать из холодильника, чтобы они стали одинаковой комнатной температуры. Мягкое масло растереть с сукрином и яйцами, всыпать муку, смешанную с псиллиумом и содой, замесить тесто. Долго его месить не нужно, чтобы печенье не стало грубым и плотным.
Тесто раскатать между листов бумаги в пласт толщиной 0,5 см. Выпекать при 180 °C до золотисто-коричневого колера. Дать остыть и подсохнуть. Если хорошо подсушить, торт получится крупитчатым и хрустящим. Если оставить печенье мягким, торт будет более однородным и нежным. Выбирайте на свой вкус)))
Печенье поломать, можно прокатать скалкой, но не усердствовать. Орехи порубить, 2/3 смешать с печеньем, 1/3 оставить на обсыпку.
Крем. В кастрюльку налить сливки, положить сукрин и желтки, поставить на огонь и , непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения. Тут же снять с огня, не переставая помешивать. Остудить массу. Размягчённое масло взбить и, не прекращая взбивания, влить небольшими порциями яично-молочную массу. Крем при желании можно ароматизировать ванилью, “Амаретто” или ромом.
Печенье и орехи смешать с кремом, сформовать шар, обвалять в оставшихся орехах, положить на блюдо и придать конусообразную форму. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Посыпать торт сукриновой пудрой или какао.
Продукты в нашем интернет-магазине – теперь дешевле!
Читайте также:
Мне очень понравилась данная диета. Спасибт
Добрый день. Хотела поинтересоваться: а как LCHF относится к ореховой муке, например, фундучной или арахисовой?
Добрый день, Злата! О-очень положительно)))
Это просто замечательно)))
Это просто замечательно)))
Хотя я и не скинула вес, но я очень довольна этой диетой!Супер
Добрый день!
Большое спасибо за рецепты десертов!
Скажите, пожалуйста, что можно придумать на основе арахисовой пасты?:)
Спасибо заранее!
Здравствуйте, Лариса!
У арахисовой пасты очень много способов применения. Только убедитесь, что в её состав не входит сахар. Про пальмовое масло и трансжиры умолчу, это отдельная тема…
Пасту можно использовать как начинку в пироги, добавлять в соусы, тесто, глазурь.
Соус “Сатай”. Взять пасту и кокосовое молоко в одинаковых пропорциях, подогреть, помешивая, добавить острый перец и винный уксус по вкусу. Очень интересный и простой соус к мясу и курице))) Можно вместо кокосового молока использовать сливки, а уксус и перец заменить другими специями- по Вашему вкусу.
Арахисовая глазурь. На 200 г пасты: 100 г сукриновой пудры, 100 г сливочного масла. Смешать, подогреть (можно в СВЧ), взбить. Использовать горячей. Если густовата, добавить воды или молока.
Арахисовое печенье. 100 г пасты, 2 столовые ложки миндальной муки, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соды, сукрин 1-2 столовые ложки. Яйцо слегка взбить, смешать с другими ингредиентами, можно добавить 1/2 ч.л. псиллиума. Сформовать небольшие шарики, выложить на противень, приплюснуть. Выпекать при 200 °С 10-15 минут.
Вот Вам основа, на которой можно импровизировать. Удачных экспериментов!
А можно ли на основе этого песочного теста сделать что-то похожее на пирожное “картошка”?
Можно! Но ещё лучше (и ближе к классическому рецепту) использовать наш аналог БИСКВИТНОГО теста (см. рецепт LCHF-Тирамису). Испечь тонкий корж, полностью высушить его, измельчить в тонкую крошку в блендере или мясорубке ( не забудьте её тщательно вымыть и просушить). Крем использовать из этого рецепта, добавить ром и какао. Масса должна быть плотной, но пластичной. Гарантирую, вкус этой “Картошки” напомнит вкус той самой, которую делали когда-то в СССР)))
Делала с кокосовой мукой – получилась бяка, как и печенье Кокосянка. Такая мука как неосновной ингредиент, еще ничего, а как основной – слишком сухо, даже кашель вызывает.