Что берем на троих:
Три куриные грудки
Капуста брокколи 1 шт.
Орехи кешью 15- 20 шт.
Сукрин половина чайной ложки
Вешенки 2 стандартные упаковки (40-50 шт.)
Сельдерей 3 стебля
Сметана 35-40% жирности – 100 граммов
Приправа для курицы с прованскими травами любая марка (по вкусу)
Соль, перец
Сливочное масло 50 граммов
Сыр Фета 1 упаковка
Пара томатов
Как готовим:
Режем мелко курицу, грибы и обжариваем на сливочном масле . Добавляем постепенно сметану и приправу для курицы. Брокколи отвариваем 5-7 минут и добавляем в курицу с грибами. Все перемешиваем и продолжаем добавлять сметану. Режем сельдерей небольшими дольками и кладем за 7-10 минут до конца готовности. Соль, перец по вкусу. Готовится все в течение 35-40 минут.
Орехи измельчаем и обжариваем на сливочном масле с сукрином 2-3 минуты до золотистого цвета. Выкладываем все на тарелку и посыпаем орехами. Сыр Фета кладем небрежно по кругу. Я добавила к этому блюду томат с сельдереем и Фетой: порезала дольками помидор, смазала сыром и сверху выложила дольки сельдерея, так получился полноценный обед, закуска вместе с горячим блюдом!
Читайте также:
Зачем во все рецепты сахарозаменитель класть? Я понимаю ещё в десерты, мы приучены, увы, к сладкому вкусу. Но уж курицу, мясо и прочее совершенно нормально есть без оного. В крайнем случае, морковь, тыква дают сладкий вкус. Может кто то скажет – да это крахмал. Но все таки это овощи. А увлечение сах замами не думаю,что бесследно пройдёт для организма. В ответ на сладкий вкус все равно выброс инсулина будет
Это довольно сомнительная теория, что инсулин выбрасывается в ответ на сладкий вкус. Помимо ГИ у продуктов есть и инсулиновый индекс, который показывает, как они способствуют выбросу инсулина. У эритритола этот индекс близок к нулю. В любом случае, там на весь рецепт половина чайной ложки сукрина, т.е. грамма 3. Если вас это смущает, то приготовьте без него, ничего страшного не случится. И сладкий вкус моркови и тыквы обеспечивается, вы удивитесь, сахаром в их составе. Но я не говорю, что их нельзя есть совсем – всё дело в количестве.