Пикантная горячая закуска для небольшой компании, которая несомненно украсит ваш новогодний стол.
Что берем:
1. Креветки в/м ( а лучше свежие)- 500-700 гр.
2. Белки яичные- 2 шт.
3. Мука кунжутная- 2 ст.ложки без горки.
4. Соль, перец ( лучше свежемолотый) и специи по вкусу ( я взял красный перец и семя укропа).
5. Масло для фритюра или полуфритюра (например, кокосовое, топленое, или рафинированное рапсовое).
6. Сода- 1/4 чайной ложки.
Креветки почистить. Можно оставить хвостики, так аппетитнее смотрится, и можно брать пальцами за них и кушать, не используя приборы. Их даже можно есть с хвостиками, т.к. в панцырях креветок содержится очень полезное вещество кератин, о чем мы уже писали. Отделить белки, взбить с мукой, содой и специями. Тесто не должно быть густым. Креветки обсушить от лишней влаги салфеткой, смешать с тестом и обжарить, погружая по одной, в сильно разогретом масле до золотисто-коричевого колера. Выложить на блюдо, декорировать зелёным луком, зеленью, стеблем сельдерея, листьями салата, цитрусовыми и т.п. Подать соевый соус, васаби, маринованный имбирь, горчицу и другие готовые соуса и приправы. Гости обязательно попробуют с разными ))) Можно сдобрить кунжутным маслом и посыпать семенем кунжута.
Читайте также:
а почему только белки для кляра, а не целиком яйца – с желтками?