Вы сейчас просматриваете Котлеты из трески со сливками

image

  • Филе трески – 500 гр.
  • Яичный белок – 3 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Шпинат – примерно 100 гр (добрая горсть)
  • Петрушка – 10 гр. (небольшой пучок)
  • Розмарин – 1 ветка.
  • Масло оливковое/кокосовое – 2 ст.л.
  • Псиллиум – 5 гр. (1 ч.л.)
  • Соль, перец – по вкусу.

image

Из трески сделайте фарш. Розмарин и петрушку измельчите. В миске  смешайте фарш из трески, зелень, яичный белок, псиллиум, соль, перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.

image

Сформируйте котлеты. Можно сделать 5 -6 больших. Я делал небольшие получилось 10 шт.

Обжарьте котлеты с двух сторон на раскаленной ровной или гриль сковороде с добавлением масла до появления золотистой корочки.

image image

Затем переложите на противень, застеленный пергаментом или фольгой и запеките мин 7-10 при 200ºС.

Так же, в качестве альтернативы, можно приготовить котлеты на пару.

Шпинат переберите и промойте, выложите на раскаленную сковороду с добавлением масла, немного обжарьте, добавьте сливки, соль перец, доведите сливки до загустения.

image image

Выложите готовые котлеты на тарелку и полейте получившимся соусом.

 

На 10 мини-котлет:

Белки — 101,8 г (46,2 % ккал) Жиры — 52 г (50,6 % ккал) Углеводы — 7,2 г (3,3% ккал)

 

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Мясные котлеты и зразы LCHF

Котлеты рыбные

Люля из ягненка со спагетти из черных бобов

Фрикадельки с овощами

Добавить комментарий