Один из моих любимых десертов, итальянская панакота, готовится очень просто.
На две порции нам понадобится:
Для джема:
- Вишня свежемороженная – 110 гр. (или любые другие ягоды)
- Сукрин:1 – 10 гр. (1 ст.л.) или Сукрин – 15 г (1,5 ст.л.)
- Вода – 30 мл.
- Семена Чаи -10 гр. (1 ст.л.)
Для мусса:
- Сливки – 200 мл.
- Желатин – 10 гр.
- Вода – 60 мл
- Сукрин:1 – 15 гр. (1,5 ст.л.) или Сукрин – 20 г (2 ст.л.)
- Мука кокосовая – 10 гр. (1 ст.л.)
Приготовьте джем. Для этого в кастрюлю с толстым дном положите размороженные ягоды с жидкостью, добавьте сукрин, воду, доведите до кипения и проварите еще минут 5.
Затем снимите с плиты, добавьте семена чиа, хорошо перемешайте и оставьте остывать (джем загустеет)
Замочите желатин в воде.
В кастрюлю с толстым дном налейте сливки, сукрин, кокосовую муку доведите до кипения на плите, но не варите. Снимите с плиты.
Набухший желатин растопите на плите или в микроволновой печи и влейте в сливочную массу. Хорошо перемешайте.
В креманки налейте сливочную массу, поставьте в холодильник застывать, как крем застынет полейте сверху вишневым джемом с чиа.
Можно сделать слоями, для этого разлейте чуть сливочного крема по креманкам, поставьте в холодильник застывать, затем залейте слой джема и сверху вылейте оставшийся сливочный крем.
На свое усмотрении можно украсить различными свежими ягодами и фруктами и присыпать сукриновой пудрой.
Белки — 17,7 г (9,4 % ккал) Жиры — 70,8 г (80,2% ккал) Углеводы — 19,8 г (10,4 % ккал)
На 1 порцию:
Белки — 8,9 г (9,4 % ккал) Жиры — 35,4 г (80,2% ккал) Углеводы — 9,9 г (10,4 % ккал)
Заказать все ингредиенты в нашем LCHF-магазине
-
Мука Кокосовая (Organic)
- Нет в наличии
- Низкоуглеводная мука
Мука Кокосовая (Organic)
- 850₽
- Подробнее
-
Читайте также:
А что случилось с превьюшками фоток в списке статей на главной странице? Выглядит очень странно (браузер Chrome на экране с разрешением 1920х1080).
Вроде ничего не случилось – мы никакой разницы не видим, ни на компьютере, ни на смартфоне. Если проблемы сохраняются, пришлите нам, пожалуйста, скрин-шот.
Тоже делаю различные желированные суфле, похожие на панакоту. Вместо сливок испльзую кокосовое молоко. Получается не менее вкусно и много полезнее.
Замечательный рецепт! Большое спасибо за него! Только я уменьшила углеводы и сверху у меня было желе из агара на основе вишневого чая и розовой воды, которое я взбила, после того, как оно зажелировалось и выложила такой “джем” сверху панна-котты.
И подруга, и сын с его другом даже подумать не могли, что это диетический десерт.
И да: немецкого листового желатина нужно значительно меньше. Я уменьшила, т.к. у меня есть опыт работы с ним. Но нужно будет уменьшить ещё. Нашего желатина на двойную порцию хватит 10 граммов.