Вы сейчас просматриваете Клубничный чизкейк

20170125_235601

Ещё одна хорошая вариация на тему чизкейка. Отлично подойдёт, например, для детского праздника.

Для основы:

Для первого слоя начинки:

  • Сливочный сыр “Филадельфия” (или что-то подобное) – 300 г
  • Замороженная клубника – 200 г
  • Сукрин – 8 ст. ложек (или Сукрин:1 – 6 ст. ложек)
  • Яйца – 3 шт.

Для второго слоя начинки:

  • Сметана – 100 г
  • Творог (выбирайте более мягкий и не рассыпчатый) – 100 г
  • Сливки для взбивания – 50 мл
  • Сукрин – 4 ст. ложки (или Сукрин:1 – 3 ст. ложки)

Свежая клубника для украшения.

Сначала готовим тесто для основы. Измельчите лесные орехи в блендере, смешайте с коксовой мукой и сукрином, добавьте растопленное масло, яйцо. Тщательно перемешайте.

Возьмите форму для выпекания пирогов с отстегивающимися краями, выложите дно бумагой для выпекания, смажьте её и края формы топлёным или кокосовым маслом. Выложите тесто тонким слоем на дно и сформируйте края 1,5 – 2 см высотой.

20170125_201450

Выпекайте основу 10 минут при температуре 175 градусов. Дайте остыть.

Измельчите замороженную клубнику в блендере. Тщательно перемешайте миксером со сливочным сыром, яйцами и сукрином.

20170125_202905

Вылейте первый слой начинки в форму и поставьте в духовку на 30-35 минут при температуре 175 градусов.

20170125_203516

Приготовьте второй слой начинки: перемешайте миксером или в блендере сметану с творогом, сукрином и сливками.

Аккуратно выложите второй слой начинки поверх чизкейка. Т.к. первый слой может быть ещё достаточно жидким, а второй – довольно плотным (зависит от консистенции творога и сметаны), то выкладывать лучше всего с помощью пакета для выдавливания крема – тонким слоем по спирали.

20170125_213200

Запекайте ещё 10-15 минут. Перед подачей на стол дайте чизкейку постоять несколько часов в холодильнике. Украсьте свежей клубникой.

20170125_232149

На весь чизкейк получается:

Белки — 105 г (13% ккал) Жиры — 297 г (78,5% ккал) Углеводы — 69 г (8,5% ккал)

На один кусочек:

Белки — 13 г (13% ккал) Жиры — 37 г (78,5% ккал) Углеводы — 9 г (8,5% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

 

Чернично-апельсиновый чизкейк

Чизкейк шоколадно-кокосовый

Американский тыквенный пирог

Творожная шарлотка

Быстрый клубничный пирог

Смесь для выпечки чизкейка

Сэм Клебанов

Кинодистрибьютор, кинопродюсер и телеведущий. Молодой отец. Основатель проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 13 комментариев

  1. Марта

    Сэм, спасибо за рецепт! Через неделю будет у меня день рождения сделаю такой полезный чизкейк!

    p/s Я помню Ваш восторг в сети от фильма “Жизнь Адель” в 2013 году, через год у Вас появилась своя Адель. Тогда мне показалось, что вы назвали дочь в честь героини фильма. С Днем Рождения Вашу Адель! Счастливой судьбы и мазаль тов.

    1. Сэм Клебанов

      Спасибо! Не в честь героини фильма, конечно, но просто благодаря фильму, который выпускала моя компания, мы с женой обратили внимание на то, какое это красивое имя.

    2. Сэм Клебанов

      И ещё: если вы ждёте гостей вечером, то приготовьте чизкейк с утра, или накануне вечером. Он становится намного вкуснее, когда настоится в холодильнике.

      1. Марта

        Спасибо! Всех благ Вам!

  2. Людмила Ферм

    Какой вкусный рецепт! Надеюсь, что так же вкусно на самом деле. Вот только, не знаю, чем заменить творог. Живу во Франции, творога здесь нет (во всяком случае, никогда не видела). Как вы думаете, может быть можно взять филаледьфию и для третьего слоя?
    С уважением
    Людмила

    1. Сэм Клебанов

      Творог элементарно сделать своими руками. Берёте пакет жирного натурально йогурта – греческого или турецкого – ставите его в морозилку. Потом кладёте оттаивать в марлю. Сыворотка стечёт, а то, что останется будет отличным творогом.

      1. Людмила Ферм

        Огромное спасибо, Сэм. Так и сделаю, и не только для этого рецепта буду теперь делать свой творог.

      2. Дина

        Сэм, здравствуйте! Извините за глупый вопрос: а с сывороткой и углеводы стекут? Или они останутся?

  3. Анна

    Подскажите пожалуйста, а лесные орехи – это фундук?

  4. татьяна

    сэм, приветствую! огромное спасибо – чизкейк изумителен!
    есть два вопроса:
    1) в ингредиентах для основы не указано яйцо, а при замешивании теста оно появляется – как правильно?
    2) мне “корж” показался грубоватым по сравнению с классическим чизкейком; как вы считаете, можно ли заменить фундук миндалем?

  5. Татьяна

    Сделала по рецепту, на мой вкус получилось слишком сладко. В другой раз добавлю раза в 1,5 меньше сахара.

  6. Мария

    Подскажите по углеводам в кокосовой муке: там правда 9?

Добавить комментарий для Сэм Клебанов Отменить ответ