Ещё одна хорошая вариация на тему чизкейка. Отлично подойдёт, например, для детского праздника.
Для основы:
- Кокосовая мука – 120 г
- Лесные орехи – 120 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сукрин – 4 ст. ложки (или Сукрин:1 – 3 ст. ложки)
Для первого слоя начинки:
- Сливочный сыр “Филадельфия” (или что-то подобное) – 300 г
- Замороженная клубника – 200 г
- Сукрин – 8 ст. ложек (или Сукрин:1 – 6 ст. ложек)
- Яйца – 3 шт.
Для второго слоя начинки:
- Сметана – 100 г
- Творог (выбирайте более мягкий и не рассыпчатый) – 100 г
- Сливки для взбивания – 50 мл
- Сукрин – 4 ст. ложки (или Сукрин:1 – 3 ст. ложки)
Свежая клубника для украшения.
Сначала готовим тесто для основы. Измельчите лесные орехи в блендере, смешайте с коксовой мукой и сукрином, добавьте растопленное масло, яйцо. Тщательно перемешайте.
Возьмите форму для выпекания пирогов с отстегивающимися краями, выложите дно бумагой для выпекания, смажьте её и края формы топлёным или кокосовым маслом. Выложите тесто тонким слоем на дно и сформируйте края 1,5 – 2 см высотой.
Выпекайте основу 10 минут при температуре 175 градусов. Дайте остыть.
Измельчите замороженную клубнику в блендере. Тщательно перемешайте миксером со сливочным сыром, яйцами и сукрином.
Вылейте первый слой начинки в форму и поставьте в духовку на 30-35 минут при температуре 175 градусов.
Приготовьте второй слой начинки: перемешайте миксером или в блендере сметану с творогом, сукрином и сливками.
Аккуратно выложите второй слой начинки поверх чизкейка. Т.к. первый слой может быть ещё достаточно жидким, а второй – довольно плотным (зависит от консистенции творога и сметаны), то выкладывать лучше всего с помощью пакета для выдавливания крема – тонким слоем по спирали.
Запекайте ещё 10-15 минут. Перед подачей на стол дайте чизкейку постоять несколько часов в холодильнике. Украсьте свежей клубникой.
На весь чизкейк получается:
Белки — 105 г (13% ккал) Жиры — 297 г (78,5% ккал) Углеводы — 69 г (8,5% ккал)
На один кусочек:
Белки — 13 г (13% ккал) Жиры — 37 г (78,5% ккал) Углеводы — 9 г (8,5% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также:
-
Мука Кокосовая (Organic)
- Нет в наличии
- Низкоуглеводная мука
Мука Кокосовая (Organic)
- 850₽
- Подробнее
-
-
Сукрин 1
- Нет в наличииРаспродажа!
- Распродажа, Сахарозаменители
Сукрин 1
- Первоначальная цена составляла 1 100₽.400₽Текущая цена: 400₽.
- Подробнее
-
Сэм, спасибо за рецепт! Через неделю будет у меня день рождения сделаю такой полезный чизкейк!
p/s Я помню Ваш восторг в сети от фильма “Жизнь Адель” в 2013 году, через год у Вас появилась своя Адель. Тогда мне показалось, что вы назвали дочь в честь героини фильма. С Днем Рождения Вашу Адель! Счастливой судьбы и мазаль тов.
Спасибо! Не в честь героини фильма, конечно, но просто благодаря фильму, который выпускала моя компания, мы с женой обратили внимание на то, какое это красивое имя.
И ещё: если вы ждёте гостей вечером, то приготовьте чизкейк с утра, или накануне вечером. Он становится намного вкуснее, когда настоится в холодильнике.
Спасибо! Всех благ Вам!
Какой вкусный рецепт! Надеюсь, что так же вкусно на самом деле. Вот только, не знаю, чем заменить творог. Живу во Франции, творога здесь нет (во всяком случае, никогда не видела). Как вы думаете, может быть можно взять филаледьфию и для третьего слоя?
С уважением
Людмила
Творог элементарно сделать своими руками. Берёте пакет жирного натурально йогурта – греческого или турецкого – ставите его в морозилку. Потом кладёте оттаивать в марлю. Сыворотка стечёт, а то, что останется будет отличным творогом.
Огромное спасибо, Сэм. Так и сделаю, и не только для этого рецепта буду теперь делать свой творог.
Сэм, здравствуйте! Извините за глупый вопрос: а с сывороткой и углеводы стекут? Или они останутся?
Подскажите пожалуйста, а лесные орехи – это фундук?
Да, конечно.
сэм, приветствую! огромное спасибо – чизкейк изумителен!
есть два вопроса:
1) в ингредиентах для основы не указано яйцо, а при замешивании теста оно появляется – как правильно?
2) мне “корж” показался грубоватым по сравнению с классическим чизкейком; как вы считаете, можно ли заменить фундук миндалем?
Сделала по рецепту, на мой вкус получилось слишком сладко. В другой раз добавлю раза в 1,5 меньше сахара.
Подскажите по углеводам в кокосовой муке: там правда 9?