Вы сейчас просматриваете Кето-брауни с ягодами и сливками

Для основы:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Тёмный шоколад NICK’s (или другой, не менее 85% какао) – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливки для взбивания – 0.5 дл (50 мл)
  • Холодный крепкий кофе – 0.5 дл (50 мл)

Для украшения:

  • Малина
  • Черника
  • Сливки для взбивания

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Растопите масло и шоколад на водяной бане. Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Смешайте взбитые яйца с растопленным шоколадом и маслом. Добавьте в эту смесь кофе, сливки и хорошо все перемешайте.

Возьмите  форму с отстёгивающимися краями. Смажьте дно и  бортики сливочным  или кокосовым маслом. Выложите тесто и выпекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов.

При желании можно выпекать и в маленьких порционных формах.

Перед подачей на стол торт стоит подержать 4-5 часов в холодильнике.

Украсьте сверху взбитыми сливками, малиной и черникой.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

На весь торт (с шоколадом NICK’s):

Белки – 45 г (7% ккал) Жиры – 280 г (92% ккал) Углеводы – 9 г (1% ккал)

На один кусок (1/8)

Белки – 6 г (7% ккал) Жиры – 35 г (92% ккал) Углеводы – 1,1 г (1% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Быстрый ягодный пирог

Быстрый клубничный пирог

Торт «Прага»

Шведский пирог «Любовное объедение»

Кофейный тортик с чиа

Сливовый пирог с ванильным соусом

Добавить комментарий