Для основы:
- Сливочное масло – 200 г
- Тёмный шоколад NICK’s (или другой, не менее 85% какао) – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Сливки для взбивания – 0.5 дл (50 мл)
- Холодный крепкий кофе – 0.5 дл (50 мл)
Для украшения:
- Малина
- Черника
- Сливки для взбивания
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Растопите масло и шоколад на водяной бане. Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Смешайте взбитые яйца с растопленным шоколадом и маслом. Добавьте в эту смесь кофе, сливки и хорошо все перемешайте.
Возьмите форму с отстёгивающимися краями. Смажьте дно и бортики сливочным или кокосовым маслом. Выложите тесто и выпекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов.
При желании можно выпекать и в маленьких порционных формах.
Перед подачей на стол торт стоит подержать 4-5 часов в холодильнике.
Украсьте сверху взбитыми сливками, малиной и черникой.
PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.
На весь торт (с шоколадом NICK’s):
Белки – 45 г (7% ккал) Жиры – 280 г (92% ккал) Углеводы – 9 г (1% ккал)
На один кусок (1/8)
Белки – 6 г (7% ккал) Жиры – 35 г (92% ккал) Углеводы – 1,1 г (1% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также: