На 10 штук:
- Творог- 200 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Лимон средний- 1 шт.
- Яйца- 3 шт.
- Сливочное (кокосовое) масло- 100 гр.
- Сукрин- 1/2 стакана
- Сукриновая пудра- 4-5 ст.ложек
- Мука миндальная (кокосовая)- 3/4 стакана
- Псиллиум- 1 чайная ложка.
- Сода- 1/2 чайной ложки
С лимона снять тонкой тёркой цедру. Сок выжать. Сметану, творог, яйца, сукрин, растопленное масло и цедру в миске и пробить блендером. Всыпать муку с псиллиумом и содой, вымесить миксером или венчиком. Тесто должно получиться очень мягким, даже жидковатым. Разложить по смазанным маслом формочкам. Запекать при 190 С около получаса до золотисто-коричневого колера. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить. Приготовить лимонную глазурь. Для этого смешать в сковородке лимонный сок и сукриновую пудру (на 1 ст.ложку сока 1 ст.ложку с горкой пудры), прогреть до растворения. Полить кексы ГОРЯЧЕЙ глазурью или макнуть их в неё. При остывании глазурь мгновенно застывает. Если это произошло раньше времени, надо её просто подогреть. Часть лимонного сока можно заменить коньяком или ромом.
Кексы можно приготовить с начинкой: с ягодой, шоколадом, марципаном. Я приготовил кексы с шоколадом, распущенным с небольшим количеством крепкого кофе. Можно распустить шоколад с урбечем. Одной полной чайной ложки начинки на кекс вполне достаточно.
Белки – 100 г (20% ккал), Жиры – 173 г (76% ккал), Углеводы – 21 г (4% ккал)
Мука, сукрин, псиллиум и другие низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также:
Сырные маффины с вялеными томатами
Моментальный шоколадный кекс в чашке
Мне очень нравится в ваших рецептах и то, что порции большие, и что фотографии честные, без прикрас.
Ну и сами рецепты, разумеется, тоже – простые, но выверенные.
Спасибо) Да, можно всё и усложнить, только многие ли захотят это воспроизвести у себя на кухне? )))
Спасибо, все получилось, вкусно. У меня пока нет кокосовой муки и я размолола в блендере кокосовую стружку, она везде есть. Немного чувствуются кокосовые крупинки(совсем немного), зато не надо добавлять масла, там его достаточно. Вишня и смородина в начинке очень к месту.
Очень удачный рецепт! Делала с кокосовой мукой (положила 0,5 стакана), часть кексов покрыла глазурью,а часть оставила без неё, резюме: вкусно в любых вариантах!) Благодарю за рецепт!
Попробовала недавно приготовить и очень понравилось. На мой взгляд – эти кексы отлично подойдут к Рождественскому столу. Подскажите пожалуйста, что я сделала не так, если у меня глазурь не стала белой? Осталась прозрачной.