20150606_182518
Хочу поделиться своим любимым рецептом запечённого в фольге карпа))) Запекается он в духовке, но на сей раз я попробовал запечь его в углях. Вот что получилось.
1. Карп среднего размера (1,5-2 кг).
2. Лимон – 1/2 среднего.
3. Помидоры – 2 средних.
4. Лук репчатый – 1 средняя луковица.
5. Укроп – небольшой пучок.
6. Вино белое сухое – 50 мл.
7. Коньяк – 1 столовая ложка.
8. Эстрагон (тархун) –  4-5 веточек или 1 чайная ложка сухого.
9. Соль, перец чёрный (или красный, для любителей поострее) свежемолотый.
10. Масло оливковое – 3-4 столовых ложки.
Карпа почистить, выпотрошить, вынуть жабры и промыть. Натереть солью и перцем снаружи и внутри. Помидоры нарезать тонкими дольками, лук тонкой соломкой, порубить укроп, смешать. Широкую фольгу положить в два-три слоя, на неё поместить карпа, внутрь положить ломтики лимона и тархун.
20150606_154859
Сверху уложить смесь овощей и укропа. Полить вином, коньяком и оливковым маслом.  Свести края фольги, подвернуть дважды.
20150606_155153
Запекать в духовке при 200°С 30-40 минут.  О своей готовности карп объявит сам: пар от закипевших соков найдёт выход и наполнит кухню ароматами ))) К тому же кипение будет слышно через фольгу. Всё, передерживать не рекомендуется!
В углях карп готовился около часа.
20150606_181612
На гарнир к нему пошли молодые кабачки и перчики, поджаренные на углях.
Калорийность- 2335 кКал,
Белки- 245 гр.,
Жиры- 131,
Углеводы- 21,5.
20150606_182702-1
Продукты для здоровья в нашем интернет-магазине
Читайте также:

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар. Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 4 комментариев

  1. lilith20godrich

    Спасибо. Вопрос – насколько использование алкоголя при изготовлении блюд влияет на количество углеводов?

    1. Сэм Клебанов

      Никак. Если, конечно, сам алкогольный напиток, который используется при готовку не содержит углеводов (например, сладкий ликер). В сухом вине углеводов очень мало, а в коньяке – вообще нет.

  2. Ольга

    Рецепт отличный, но советую вам прокладывать бумагу для выпечки между фольгой и пищей, так как при нагревании пищи в фольге, в ней в разы повышается содержание алюминия. А если рыба, мясо или овощи подкислены, например, лимонным соком, то содержание алюминия возрастает до 20 раз. Про вред алюминия, я думаю, не надо рассказывать, это все знают. Готовьте с удовольствием и без вреда для здоровья!

    1. Михаил Gebemnot

      А я ничего не знаю про вред алюминия, тем паче в кислой среде. В щелочной – может раствориться верхний слой весьма инертного оксида алюминия, и…и то ничего не случится.
      “Всемирная организация здравоохранения в опубликованном в 1998 году докладе информировала население о том, что алюминий не представляет вреда для здоровья. Допустимая доза употребления металла составляет 30-50 мг в сутки”
      Если весь день шкрябать ложкой по тарелке, то в организм попадёт только 1,6 мг алюминия. И вообще, очень полезный металл. Именно алюминиевую фольгу используют продвинутые обыватели для защиты мозга от излучения.

Добавить комментарий для Михаил Gebemnot Отменить ответ