Продолжаем серию пирогов (см. здесь и здесь), позаимствованную из шведского журнала “Allt om LCHF”. На этот раз делаем пирог с грибами.
Для основы:
- 3 дл миндальной муки (ок. 150 г)
- 0,5 дл кунжута (2,5 ст. ложки)
- 1 ст. ложка псиллиума
- 0,5 ч. ложки соли
- 30 г сливочного масла
- 1 яйцо
Для начинки:
- 3 яйца
- 3 дл тёртого сыра
- 400 г грибов
- 2 дл сливок для взбивания
- Топлёное или кокосовое масло для жарки
- Соль и перец
Сначала приготовьте основу. Смешайте в миске муку, псиллиум, кунжут, соль и специи. Добавьте яйцо и растопленное, или размягчённое масло. Вымесите тесто. Оно получится очень плотным и крошащимся, но это не страшно.
Возьмите форму с отстёгивающимися краями. Подложите на дно пекарскую бумагу, смажьте бортики сливочным или кокосовым маслом. Выложите тесто на дно очень тонким слоем и сделайте небольшой бортик – 1,5-2 см. Т.к. тесто очень плотное, как пластилин, вам придётся хорошенько утрамбовать его руками.
Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 8 минут.
Пока основа выпекается, начните готовить начинку. Порежьте грибы , обжарьте их на кокосовом или топленом масле, до тех пор, пока не исчезнет лишняя жидкость.
Слегка взбейте 3 яйца. Выложите обжаренные грибы в миску, влейте в них яйца, добавьте тёртый сыр, сливки, соль и перец. Хорошенько всё перемешайте.
Вылейте начинку в форму. Поставьте в духовку и запекайте ещё 25 минут при температуре 200 градусов.
Перед подачей на стол украсьте веточками тимьяна.
На целый пирог :
Белки — 209 г (27 % ккал) Жиры — 252 г (68 % ккал) Углеводы — 42 г (5% ккал)
На кусочек (1/8):
Белки — 26 г (27 % ккал) Жиры — 32 г (68 % ккал) Углеводы — 5 г (5% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также:
Уточните, пожалуйста, 3 дл тёртого сыра – это в граммах какое количество? Дл -это в ваших рецептах десертная ложка или децилитр?
Дл = децилитр. Это школьная программа. 3 дл – примерно полтора стакана.
Вес продуктов в объёме 100 мл (1 dl)
Сколько граммов в 1 децилитре объема:
вода – 100 гр.
молоко – 100 гр.
кофе – 100 гр.
масло растительное – 90 гр.
мука пшеничная или ржаная тонкого помола (обычная) – 60 гр.
мука пшеничная или ржаная грубая – 70 гр.
овсянка – 35 гр.
морская соль – 100 гр.
обычная соль – 120 гр.
сахар-песок – 100 гр.
коричневый сахар, мусковадо (неочищенный) сахар – 80 гр.
мёд – 140 гр.
патока – 140 гр.
кунжутное семя – 70 гр.
льняное семя – 70 гр.
семечки подсолнечника и тыквы – 75 гр.
грецкие орехи – 55 гр.
фундук – 65 гр.
изюм – 60 гр.
тёртый сыр – 50 гр.
http://notonlycooking.blogspot.ca/2013/02/100-1-dl.html