image

Очень многие люди частенько срываются на то, чтобы перекусить сочным бургером. А что, если можно приготовить свой, вкусный и домашний, который к тому же разрешается на LCHF-питании? Предлагаю вам рецепт.

image

Булочки для бургера:

-6 яиц

-1 ч.л. соли

-1 ст.л. псиллиума

-200 грамм творожного сыра (у меня была пачка обычного и пачка с огурцом и зеленью)

-1 ч.л. разрыхлителя

-6 ст.л. семян льна

-орегано

-кунжут

Отделить белки от желтков. Взбить белки с творожным сыром, псиллиумом и солью.  Взбить желтки и добавить в белковую смесь. Взбить. После этого не использовать для смеси миксер. Добавить разрыхлитель, чайную ложку орегано, семена льна. Перемешать. Дать настояться тесту 10-15 минут. Выложить столовой ложкой на бумагу для выпечки, разделив на 8 равных частей. Посыпать каждую булочку орегано и кунжутом. Выпекать 15 минут при 200 градусах. Вытащить и остудить.

Котлета:

У меня был покупной “фишбургер” из филе лосося, который я поджарила в гриле и разрезала на две части. Таким образом, у меня получилось 4 котлетки для четырех бургеров. Но если вы хотите приготовить котлеты сами, то вот рецепт:

-200 грамм филе лосося без кожи и костей

-лук порей

-1 небольшая красная луковица

-1 ч.л. псиллиума

-100 грамм йогурта без добавок

-соль и перец

Сложить ингредиенты в миску, взбить. Сделать котлетки. Обжарить с двух сторон.

Соус: -50 грамм майонеза(~3 ст.л.)

-50 грамм творожного сыра

-специи по вкусу (у меня были красный перец, черный перец, орегано и майоран)

Сложить в мисочку все и хорошо перемешать.

Теперь “строим” сам бургер: Нижнюю булочку намазать соусом. Положить котлетку и намазать соусом. Положить помидор и намазать соусом. Положить лист салата и намазать соусом. Накрыть второй булочкой и слегка придавить. Наслаждаемся. Приятного аппетита. Надеюсь, вам понравится.

Заказать ингредиенты в онлайн-магазине LCHF-продуктов

Читайте также:

Что здесь едят?

 

Анастасия Славинер

Студентка юридического вуза. Веду блог о своей жизни. Совсем недавно начала практиковать LCHF, перепробовав перед этим огромное количество различных диет, включая известного Дюкана. Но как и бывает, в один момент надоедает, ты не видишь результатов и срываешься, потому что хочется то, что под запретом. Ведь "все равно не помогает". Имею врожденную деформацию желчного пузыря, поэтому сталкивалась с диетой "ничего сладкого, ничего жирного, ничего жареного" и честно пыталась так питаться по назначению врача. Но мне это все равно не помогало. При LCHF-питании исчезла проблема выброса излишней желчи в организм, что не может не радовать. Да и худеть на любимых блюдах куда приятнее. Работаю по графику 5/2, на который многие любители "закушать" голод булочкой или фастфудом сетуют, что нет времени и сил правильно питаться и тренироваться. Так что не понаслышке знаю, как это иногда бывает трудно. А еще знаю, что если приложить немного усилий, то все получится. Очень люблю готовить и планирую делиться своими рецептами здесь.

У этой записи 4 комментариев

  1. Светлана

    Сегодня попробовала испечь такие булочки. Получились тонкие плюшечки! Очень вкусно, но не так как на фотке. Все делала по рецепту. Может какой секрет есть?

    1. Несс Славинер

      Они и в оригинальном рецепте на фото были тонкими плюшечками, а у меня почему-то в духовке разбухли. Может быть потому, что у меня немного сломанная духовка и я увеличила их время заточения там

  2. Мария

    Как я понимаю, данные булочки – это лепешки Упси? Уже два раза пробовала делать, растекаются по бумаге и получаются очень тонкими(( А потом не могу от бумаги их отклеить. Поделитесь секретом, как они у Вас такие пышные выходят?

  3. Ann

    я их делаю с зерновым творогом, сухим, они получается пышней, чем с сыром
    и добавляю разрыхлителя немного

Добавить комментарий