Вы сейчас просматриваете Черничная паннакотта

На 8 порций  нам понадобится:

  • Лист желатина – 4 шт.
  • Сливки для взбивания – 7 дл. (700 мл)
  • Сукрин Мелис – 2 ч. л.
  • Свежая черника – 100 г
  • Ванильный порошок – щепотка

Для украшения:

  • Сливки для взбивания
  • Свежая черника

Положите четыре листа желатина в холодную воду на 5-10 минут.

Нагрейте сливки, сукрин и чернику до кипения. Разомните чернику  и подержите смесь на слабом огне 5 минут. Затем процедите  через сито смесь и добавьте ванильный порошок и желатин. Все тщательно перемешайте.

Разлейте по формам. Поставьте в холодильник охлаждаться.

Когда паннакотта застынет, украсьте взбитыми сливками, свежей ягодой и  листьями мяты.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана

На 1 порцию :

Белки — 2 г (2 % ккал) Жиры — 35 г (94 % ккал) Углеводы — 3,1 г (4% ккал)

Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP

 

Читайте также:

Муссовый шоколадный торт

Чернично-апельсиновый чизкейк

Муссовый торт с маракуйей

Сливочное мороженое парфе с ореховой и шоколадной крошкой

Клубничный чизкейк

Миндальная паннакотта

У этой записи 2 комментариев

  1. Юлия

    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, какой вес листа желатина, который Вы используете?
    И сколько блюм?

    1. Елена

      Посмотрите на упаковку со своим листом – там указан расход листа на объем желируемой массы. Я этот рецепт уже 2 раза делала, правда с вишней – отлично. И вишню не кипятила – просто разморозила.

Добавить комментарий