Новости о здоровой низкоуглеводной еде.

Сезонные цуккини и цветная капуста с соусом из овощей и зелени

Итак, послезавтра приходит август, а в месте с ним сезонные овощи. Чем дальше, тем больше будет кабачков, которые, конечно, и сами по себе хороши, но с аккомпаниментом из цветной капусты,…

комментария 2

Правило номер 8: Избегайте искусственных подсластителей

Многие люди заменяют сахар искусственными подсластителями, поскольку верят, что таким образом они сокращают количество калорий и в итоге худеют. И это кажется убедительным. Исследования, однако, показывают, что искусственные подсластители не…

комментария 34

Сколько сахара мы съедаем с йогуртами, сырками и творожками?

Так уж сложилось, что йогурты и творожки считаются правильной, легкой и здоровой пищей. На вопрос, что полезнее - кусок сала или баночка обезжиренного фруктового йогурта, 99 из 100 человек ответят:…

комментариев 6

Пудинг из чиа: сливочный, кокосовый, или сливочно-кокосовый

Зерна чиа - просто кладезь разных полезных аминокислот и жирных кислот Омега-3. При этом они богаты клетчаткой, антидиоксантами и содержат менее 5% углеводов. В общем, не зря они получили репутацию "супер-еды".…

комментариев 20

Автор диеты 5:2: «Был не прав, мы не должны были избегать жира»

Майкл Мосли, автор оглушительно популярной «Быстрой диеты 5:2», признал, что заблуждался и призвал всех переходить на жирную низкоуглеводную диету LCHF Доктор Мосли, как и большинство диетологов, считал, что насыщенные жиры вредны,…

комментарий 21

Хлебцы “патриотические”

Не то, что бы мы были большими сторонниками загадочных "традиционных ценностей" (если только речь не идет о правильном питании), но несколько человек спросили меня, можно ли делать цельнозерновые хлебцы без…

комментарий 21

Восемь важных фактов о полезном и вредном масле

Мы постоянно твердим про «натуральные жиры», но не уточняем, о чем, собственно, речь. Все ли масла одинаково полезны, и если нет, то какие нужны в первую очередь? С тем, что транс-жиры…

комментария 93

Курица с базиликом и творожным сыром

Мясо и овощи неизменно лежат в основе LCHF-меню. Конечно, баклажаны с помидорами - это классическое сочетание, и успех здесь зависит только от качества ингридиентов. Лето в разгаре, так что отправляйтесь…

0 комментариев

Что такое псиллиум и зачем его едят

Читая многие рецепты LCHF-выпечки на нашем сайте, вы обязательно встретите такой загадочный и малоизвестный в России ингредиент, как псиллиум. Вообще мы используем много необычных продуктов, которые позволяют нам обойтись без…

комментария 63

Куриная грудка в сливках со шпинатом

LCHF-кухня может быть очень разнообразной - от изысканных деликатесов, до нехитрой домашней еды, совсем не сложной в приготовлении. Иногда достаточно просто взять несколько вполне привычных ингредиентов, попробовать объединить их в одном блюде и посмотреть, что…

комментариев 5

Еще один личный опыт: 5,8 тысяч калорий “здоровой полезной” еды – веганской!

Недавно мы писали про отважного парня Сэма Фелтама, который ставил всякие интересные опыты: сначала три недели подряд съедал огромное количество LCHF-еды (по 5,8 тыс килокалорий в день), в итоге он…

комментариев 19

Главная причина лишнего веса и главная ошибка века

На прошлой неделе меня занесло на съемки телепрограммы на тему «Вреден ли жир?». Роскошная студия со зрителями, десять участников и пятьдесят минут, то есть каждому хватает времени только для того,…

комментариев 25