Новости о здоровой низкоуглеводной еде.

Мифы о питании. Часть первая

Большинство популярных суждений о здоровом питании – всего лишь мифы, не имеющие ничего общего с реальностью. Стоит разобраться с самыми распространенными из них. Для того, чтобы обезопасить себя от сердечных…

комментариев 16

Мясной миф: почему иногда нельзя верить даже авторитетам

Ежедневно  мы имеем дело с огромным количеством информации, зачастую настолько противоречивой, что разобраться в ней бывает чрезвычайно сложно. Особенно справедливо это во всем, что касается здоровья и питания. Чтобы понять, чему…

1 комментарий

Сахар против сердца… а алкоголь – за (в умеренных дозах)

  Масштабное исследование, проведенное американскими учеными, доказало неожиданный факт: умеренное употребление алкоголя лучше защищает от сердечной недостаточности, чем полный отказ от него. Чего нельзя сказать о сахаре. В течение 24 лет ученые…

комментариев 6

Кола: “бескалорийная” = “безвредная”?

Искусственные подсластители и самый популярный продукт на их основе, диетическая газировка, никогда не считались полезными, но и прямых доказательств их вреда тоже не было. За последние 30 лет потребление таких…

комментариев 5

Рост рубля = снижение цен в магазине LCHF! Да еще большая распродажа

Аномальное тепло и ранняя весна обостряют желание привести себя в форму. А для этого нужно всего лишь выкинуть из холодильника и кухонных шкафов все вредное, заменив полезным, но не менее…

1 комментарий

Доказано: LCHF-диета борется с воспалением

Учёные из Йельской медицинской школы выяснили, что во время голодания и кето-диеты наше тело производит особое вещество, которое помогает предотвратить некоторые воспалительные изменения иммунной системы. Результаты их работы были опубликованы…

комментариев 6

Домашний бургер из лосося

Очень многие люди частенько срываются на то, чтобы перекусить сочным бургером. А что, если можно приготовить свой, вкусный и домашний, который к тому же разрешается на LCHF-питании? Предлагаю вам рецепт.…

комментария 4

Запеканка из шпината с семечками

Эту вкуснейшую запеканку можно подать в качестве горячей закуски с маслом, сметаной или майонезом, с салатом из свежих овощей. Или как гарнир к основному блюду. А можно использовать в качестве…

комментария 2

Синдром раздражённого кишечника: проблема не в глютене, а в FODMAP-углеводах

Если посмотреть на тренды в области правильного питания, то одним из главных "злодеев" в последнее время считается глютен, или клейковина, - белок, содержащийся в большинстве злаковых, прежде всего, в пшенице, ржи,…

комментария 22

Чем должны питаться спортсмены

Всевозможные злаковые батончики, каши и цельнозерновые макароны пропагандируются как «еда для чемпионов». На самом деле, секрет спортивного успеха кроется отнюдь не в высокоуглеводной диете. На протяжении многих десятилетий и любители, и профессионалы…

комментариев 13

«Я делала все как полагается, а в результате получила лишний вес и проблемы со здоровьем»

Мы продолжаем публиковать реальные истории реальных людей, которые изменились, перейдя на низкоуглеводную диету. Кристин Кронау – диетолог из Австралии и автор книги «Жирная революция» (The Fat Revolution), которая борется с…

комментариев 20
Закрыть меню
×

Корзина