Идеальное масло для жарки

Недавно мы подробно писали о том, что такое жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, и почему знакомое с детства подсолнечное масло, мягко говоря, не самый полезный вариант. Разберемся теперь с тем,…

комментариев 149

Полезный крахмал: он все-таки есть… и он нам очень нужен!

Мы уже писали, что крахмал - самый распространённый углевод на свете: картошка, мучное, крупы, все зерновые и бобовые по большей части состоят из крахмала. Плохая новость (да и не новость,…

комментариев 177

Ученые: низкоуглеводная диета – первое дело при сахарном диабете!

Низкоуглеводная диета должна быть главным подходом в лечении сахарного диабета и первого, и второго типа - такой вывод делают авторы большого научного обзора, опубликованного в престижном журнале Nutrition. Двадцать пять…

комментариев 6

Правило номер 8: Избегайте искусственных подсластителей

Многие люди заменяют сахар искусственными подсластителями, поскольку верят, что таким образом они сокращают количество калорий и в итоге худеют. И это кажется убедительным. Исследования, однако, показывают, что искусственные подсластители не…

комментариев 35

Сколько сахара мы съедаем с йогуртами, сырками и творожками?

Так уж сложилось, что йогурты и творожки считаются правильной, легкой и здоровой пищей. На вопрос, что полезнее - кусок сала или баночка обезжиренного фруктового йогурта, 99 из 100 человек ответят:…

комментариев 6

Автор диеты 5:2: «Был не прав, мы не должны были избегать жира»

Майкл Мосли, автор оглушительно популярной «Быстрой диеты 5:2», признал, что заблуждался и призвал всех переходить на жирную низкоуглеводную диету LCHF Доктор Мосли, как и большинство диетологов, считал, что насыщенные жиры вредны,…

комментарий 21

Восемь важных фактов о полезном и вредном масле

Мы постоянно твердим про «натуральные жиры», но не уточняем, о чем, собственно, речь. Все ли масла одинаково полезны, и если нет, то какие нужны в первую очередь? С тем, что транс-жиры…

комментария 94

Что такое псиллиум и зачем его едят

Читая многие рецепты LCHF-выпечки на нашем сайте, вы обязательно встретите такой загадочный и малоизвестный в России ингредиент, как псиллиум. Вообще мы используем много необычных продуктов, которые позволяют нам обойтись без…

комментариев 68

Еще один личный опыт: 5,8 тысяч калорий “здоровой полезной” еды – веганской!

Недавно мы писали про отважного парня Сэма Фелтама, который ставил всякие интересные опыты: сначала три недели подряд съедал огромное количество LCHF-еды (по 5,8 тыс килокалорий в день), в итоге он…

комментариев 19

Главная причина лишнего веса и главная ошибка века

На прошлой неделе меня занесло на съемки телепрограммы на тему «Вреден ли жир?». Роскошная студия со зрителями, десять участников и пятьдесят минут, то есть каждому хватает времени только для того,…

комментариев 25

Личный опыт: что будет, если есть более 5000 калорий в день?

Нам часто говорят, что набор и потеря веса подчиняются простым физическим уравнениям, определяются разницей между потреблением и расходом калорий. У нас в комментариях на сайте выражение "элементарная физика" встречается с завидной…

комментариев 80

Заряженные углеводами: выдержки из нового фильма-разоблачения про диетологический казус века

Пока нам не светит появление в широком российском прокате фильма Carb-Loaded: a culture dying to eat («Заряженные углеводами: культура убийственной еды»). А жаль. Как следует из названия, в этом кино…

комментариев 27

Что происходит с желчным пузырем при переходе на LCHF? 

Что происходит с желчным пузырем при переходе на LCHF?  Например, болезни желчного пузыря - обостряются или, наоборот, проходят? Это очень популярные вопросы, на которые есть интересные ответы.   Традиционный "жирофобский"…

комментариев 111