20150214_205812
Этот сочный пирог готовится действительно быстро, всего за час, включая время на выпекание.
1. Мука миндальная (кокосовая)- 1,5 стакана.
2. Сукрин- 0,5 стакана.
3. Масло сливочное (кокосовое)- 100 гр.
4. Псиллиум- 1,5 столовых ложки.
5. Сода- 0,5 чайных ложки.
6. Яйца- 1 шт.
7. Сметана-250 гр.
8. Ягода свежемороженная-300 гр. У меня была вишня, но можно брать любую : клубнику(разрезать на 2-4 части), малину, ежевику, клюкву и т.д. Кстати, вишня окрашивает тесто в синеватый оттенок, что может кому-то показаться не очень эстетичным. Некоторые другие ягоды тоже могут вызвать такую реакцию.
9. Пудра сукриновая- 0,5 стакана. Можно больше, если ягода кислая.
СРАЗУ включаем духовку (на 200 °С), чтобы прогревалась, ибо пирог собирается быстро. Ягоду НЕ оттаиваем. Сметану, яйца, сукрин взбиваем, добавляем, вымешивая, небольшими порциями в мягкое взбитое масло. Всыпаем муку, смешанную с содой и псиллиумом, вымешиваем.
тесто
Тесто распределяем влажными или умасленными руками по дну формы, смазанной маслом. Бортик делаем небольшой, не более 0,5 см.
форма
Ягоду смешиваем с пудрой, равномерно распределяем на тесте, немного вдавливаем.
ягоды
Ставим в хорошо прогретую духовку и убавляем нагрев до 170 °С. Выпекаем 30 минут. За час вы успеете пирог приготовить, испечь и даже немного охладить. Готовый пирог посыпать пудрой через сито.
пирог
Пирог получается очень сочным, ибо в процессе выпекания напитывается соком оттаивающей ягоды. Чтобы он был именно сочным, а не клёклым, мы добавляем в тесто предельное количество псиллиума ( больше уже нельзя, иначе тесто будет слишком плотным). С той же целью мы ставим пирог в сильно нагретую духовку.
Сукрин, псиллиум, муку и многое другое можно приобрести в нашем интернет-магазине
Читайте также:

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар. Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 6 комментариев

  1. Elena

    Подскажите, пожалуйста, кокосовой и миндальной муки нет, но есть мука грецкого ореха – какие пропорции на замену?

    1. Константин Вьясков

      Здравствуйте, Елена! С мукой грецкого ореха я не делал. Но думаю, количество примерно такое же. Просто кладите муку до нужной консистенции: тесто должно быть плотным, но не крутым, эластичным, немного липнуть к рукам.

      1. Евгения

        Рецепт чудесный, получилось очень вкусно:) Но на этой неделе вы просто обязаны поделиться рецептом блинчиков:) масленица как-никак!) заранее большое спасибо!

      2. Elena

        Спасибо за ответ! Испекла “коврижку” почти по вашему рецепту – без ягод, но с какао. Получилось очень вкусно.

  2. Екатерина

    Большое спасибо за Ваши рецепты!)))

  3. Анастасия

    А какая калорийность и БЖУ у этого торта? Конда я ввожу ингредиенты в счетчик калорий – его зашкаливает.

Добавить комментарий