Личный опыт: минус 57 кг, история одного похудения

Друзья, если вы уже добились серьезного результата, питаясь по методу LCHF (или другим формам низкоуглеводных диет), присылайте нам ваши истории, делитесь с нашими читателями. Ведь ничто не вдохновляет больше, чем…

комментариев 9

“Соус метрдотеля” (Hovmästarsås)

Классический шведский соус, который прилагается прежде всего к не менее классическому шведскому "гравлаксу" (т.е. маринованной семге), но он также хорошо подходит к лососю во всех остальных видах: холодного и горячего…

0 комментариев

“Еда и Мозг”: отрывок из свежего русского издания бестселлера Grain Brain

Бестселлер Дэвида Перлмуттера вышел на русском языке под названием "Еда и Мозг: Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью". С любезного разрешения издательства "Манн Иванов и Фербер" мы опубликуем…

комментариев 10

Филе сельди, запеченное в сливках с укропом

В Швеции сельдь - один из самых популярных сортов рыбы, причем не только в качестве разнообразных консервов, но и в натуральном виде. Охлажденное филе атлантической сельди входит в ассортимент любой шведской рыбной…

комментариев 5

Лекарства, мешающие худеть

Даже если вы едите только правильную еду, некоторые препараты, что назначают врачи, могут помешать сбрасывать вес. Больше всего проблем вызывают три группы лекарственных средств: - Инъекции инсулина, особенно в больших…

комментариев 14

Сахар: горькая правда – главные тезисы легендарной лекции Роберта Ластига

Врач-эндокринолог Роберт Ластиг, специалист по детским нарушениям обмена веществ, прочел научно-популярную лекцию «Сахар: горькая правда» в Калифорнийском университете (Сан-Франциско) пять лет назад, в июле 2009 года. С тех пор ее…

комментариев 35

Через Тихий океан на веслах… и на LCHF!

С момента основания сайта нас постоянно спрашивают: можно ли совмещать LCHF с интенсивными занятиями спортом? И каждый раз мы отвечаем, что можно, приводя примеры из мира серьезного спорта - олимпийского чемпиона…

1 комментарий

Гуакамоле

Классика центрально-американской кухни. Считается, что гуакамоле придумали ацтеки еще в XVI веке, но в наше время его популярность вышла далеко за пределы Мексики и близлежащих стран, включая США, и стала по-настоящему глобальной.…

комментариев 6

Закуска из сельдерея и цуккини

Еще одна легкая летняя закуска из овощей - если подавать целиком, или теплый салат - если порезать помельче. Главное достоинство этого блюда в контрастах: жаренные и свежи овощи, острая руккола…

0 комментариев

Идеальное масло для жарки

Недавно мы подробно писали о том, что такое жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, и почему знакомое с детства подсолнечное масло, мягко говоря, не самый полезный вариант. Разберемся теперь с тем,…

комментариев 149

Полезный крахмал: он все-таки есть… и он нам очень нужен!

Мы уже писали, что крахмал - самый распространённый углевод на свете: картошка, мучное, крупы, все зерновые и бобовые по большей части состоят из крахмала. Плохая новость (да и не новость,…

комментариев 177

Домашний майонез

Пришла пора реабилитировать прекрасный французский соус, которому современная пищевая индустрия сильно подпортила репутацию. Мы не будем рассказывать вам, к каким продуктам подходит майонез - с учетом того, что Россия является мировым…

комментариев 40