- Сметана – 1/2 стакана
- Яйца – 2шт.
- Сукрин – 2-3 ст.ложки (или Сукрин:1 – 1,5-2 ст. ложки)
- Масло сливочное – 50 гр.
- Псиллиум – 1 чайная ложка
- Сода – 1/3 чайной ложки
- Мука миндальная (кокосовая) – 1/2 стакана
- Клубника свежемороженая – 150 гр.
- Пудра сукриновая – 1 ст.ложка
- Чиа – 1 ст.ложка
Начать следует с клубники, чтобы дать ей время набухнуть. Её следует оттаять (или дать оттаять частично), растереть картофельной давилкой, размешать с чиа и пудрой и поставить в холодильник до набухания.
Для теста растереть подтаявшее масло с сукрином и яйцами, всыпать муку с псиллиумом и содой, замесить нежное тесто.
Из кондитерского мешка тесто отсадить маленькими ПУХЛЫМИ розетками по 4-6 штучек кольцом, оставив место посередине.
Середину наполнить тоже из мешка или просто чайной ложечкой клубничной массой. Выпекать при 200 С минут 10 до золотистого колера. Клубника с чиа не вытекает.
Количество пудры можно менять на свой вкус. Ягоды можно использовать и другие. Очень уместно задекорировать печенье распущенным с водой шоколадом и миндальными лепестками.
Белки – 50 г (17% ккал) Жиры -103 г (77% ккал) Углеводы – 15 г (5% ккал)
Купить ингредиенты в нашем LCHF-магазине
Читайте также:
Очень серьезно подсела на эти печеньки. Из-за лени ягодную смесь взбиваю с тестом и пеку кексики. Очень вкусная, сытная, нежнейшая вещь получается. Сразу все замороженные дачные ягоды в ход пошли 🙂
Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить чиа семенами льна, насколько я пониманию они тоже дают вязкость и способность “склеивать”?
Мы не пробовали, но вы можете поэксперементировать. Хотя вряд ли семена льна дадут такую же консистенцию.
Добрый день! Сколько должны стоять чиа с клубникой в холодильнике?
Вы сначала не в холодильнике их подержите, чтобы они в соке клубники разбухли…потом на холод.
Вот я делаю кокосовый десерт из чиа :…заливаю в ёмкости семена и эритритол кокосовым молоком и оставляю на весь день на столе для набухания..постоянно перемешивая. А уже на ночь в холодильник в закрытой таре эту густую смесь…С утра–вкусняшка…))))
В рецепте отсутствует сметана))
и я пробовала вбивать рецепт в анализатор рецептов и он выдал другие цифры, углеводов 36г на все печенья. сколько же все-таки?
а печенье очень вкусное. я сделала.
Так вы в результате со сметаной сделали?
да, судя по фото, сметана добавляется в тесто. я добавила