Аналог пирога, который привычно именуют шарлоткой.
1. Смесь- 1 коробка.
2. Яйца- 4 шт.
3. Масло сливочное (кокосовое)- 100 мл.
4. Яблоки- 3 шт. среднего размера.
5. Кунжут- 2 ст.ложки.
6. Мука миндальная (кокосовая)- 2 ст.ложки.
Форму обильно смазать маслом (25 гр.), обсыпать кунжутом. Яблоки нарезать ломтиками. Небольшое количество ломтиков выложить на дно формы в один слой.
Остальные яблоки перемешать с мукой ложкой. Или хорошенько перетряхнуть, чтобы мука равномерно распределилась по поверхности ломтиков.
Яйца слегка взбить до однородной массы, влить масло, 200 мл воды, вымесить миксером или венчиком и сразу всыпать яблоки и перемешать. Выложить массу в форму и отправить в ЗАРАНЕЕ прогретую до 180 °С духовку в нижнюю часть.
Выпекать 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. При необходимости прикрыть пирог фольгой и убавить нагрев. Полностью остудить перед нарезкой.
В тесто уместно будет добавить щепотку корицы, тонко натёртый свежий имбирь (небольшой кусочек), цедру лимона или апельсина.
Калорийность- 2820 кКал.
Белки- 104 гр.
Жиры- 217.
Углеводы- 90,2.
Смесь для выпечки и многое другое – в нашем интернет-магазине
скажите . что в ходит в смесь для пирогов. У меня ее нет, но такой пирог хочется приготовить.
Вот тут состав можно посмотреть: https://lchf.ru/store/kakemix
Спасибо за рецепт! Есть вопрос по поводу соевой муки, вписывается ли в концепцию LCHF её использования в качестве заменителя традиционной муки? По количеству углеводов и гликемическому соевая мука выглядит очень привлекательно.
Спасибо!
В состав смеси для пирогов входит крахмал. Это же не наш продукт. Или в небольших количествах допустимо?