Самый простой рецепт курицы ever. Мы не будем делать вид, что не едим консервированную фасоль. Бывает и такое с любителями здоровой пищи, когда нет ни сил, ни времени замачивать, варить и остужать. Тем более, для этого блюда потребуется совсем немного, и без томатной пасты она совсем не та. А так – 20 минут и у вас полноценный ужин, который сам себе – и основное блюдо, и гарнир!
Что берем на двоих:
3-4 куриные грудки
Два желтых перца
Один крупный баклажан
Треть банки фасоли в томатном соусе
Сушёный базилик, соль, перец
Как готовим:
Режем крупно курицу и обжариваем на рапсовом, топленом или кокосовом масле, солим, посыпаем базиликом (хватит 3-4 щепоток). Обжариваем курицу до золотистой корочки. Отдельно жарим мелко нарезанный баклажан и дольки желтого перца, затем тушим и добавляем в овощи фасоль. Смешиваем с курицей и перчим. Красиво по порциям выкладываем на тарелку, укращаем зеленью, густым бальзамиком или что еще попадется под руку.
PS. Строго говоря, фасоль – это не совсем LCHF, она содержит 15-18% углеводов. Поэтому в таком виде рецепт подойдет тем, кто придерживается наиболее либеральной версии метода. А чем строже ваш вариант LCHF, тем меньше фасоли вы кладете – вплоть до нуля.
Все качественные продукты для здорового LCHF-питания теперь есть в нашем магазине!
Читайте также:
Алёна,позвольте, подсолнечное масло..? и фасоль. Это LCHF?
Вы правы, мы уже скорректировали рецепт. Но он был написан довольно давно, когда Алена только входила в волшебный мир LCHF. Она уже не пользуется подсолнечным маслом.