unnamed-3

Самый простой рецепт курицы ever. Мы не будем делать вид, что не едим консервированную фасоль. Бывает и такое с любителями здоровой пищи, когда нет ни сил, ни времени замачивать, варить и остужать. Тем более, для этого блюда потребуется совсем немного, и без томатной пасты она совсем не та. А так – 20 минут и у вас полноценный ужин, который сам себе – и основное блюдо, и гарнир!

Что берем на двоих:

3-4 куриные грудки

Два желтых перца

Один крупный баклажан

Треть банки фасоли в томатном соусе

Сушёный базилик, соль, перец

Как готовим:

Режем крупно курицу и обжариваем на рапсовом, топленом или кокосовом масле, солим, посыпаем базиликом (хватит 3-4 щепоток). Обжариваем курицу до золотистой корочки. Отдельно жарим мелко нарезанный баклажан и дольки желтого перца, затем тушим и добавляем в овощи фасоль. Смешиваем с курицей и перчим. Красиво по порциям выкладываем на тарелку, укращаем зеленью, густым бальзамиком или что еще попадется под руку.

PS. Строго говоря, фасоль – это не совсем LCHF, она содержит 15-18% углеводов. Поэтому в таком виде рецепт подойдет тем, кто придерживается наиболее либеральной версии метода. А чем строже ваш вариант LCHF, тем меньше фасоли вы кладете – вплоть до нуля.

Все качественные продукты для здорового LCHF-питания теперь есть в нашем магазине!

Читайте также:

Алена Виноградова

Сотрудница кинопрокатной компании. Коуч LCHF, следует методу уже более пяти лет. Много готовит для родных и близких. Лучшие рецепты публикует на LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 2 комментариев

  1. ANATOLY

    Алёна,позвольте, подсолнечное масло..? и фасоль. Это LCHF?

    1. Сэм Клебанов

      Вы правы, мы уже скорректировали рецепт. Но он был написан довольно давно, когда Алена только входила в волшебный мир LCHF. Она уже не пользуется подсолнечным маслом.

Добавить комментарий