На 12 порций нам понадобится:
- Лист желатина – 5 шт.
- Сливки для взбивания – 4 дл. (400 мл)
- Сукрин Мелис – 3 ст. ложки
- Натуральный йогурт – 5 дл (500 мл)
- Свежая малина – 100 г
- Замороженная малина – 200 г
- Ванильный порошок – щепотка
Положите четыре листа желатина в холодную воду на 5-10 минут.
Нагрейте сливки c сукрином до кипения. Добавьте в сливки ванильный порошок и желатин. Все тщательно перемешайте. Добавьте в смесь йогурт и еще раз перемешайте. Разлейте по формам. Поставьте в холодильник охлаждаться.
Делайте малиновый соус. Положите один лист желатина в холодную воду на 5-10 минут. Нагрейте замороженную малину до кипения. Разомните малину и подержите смесь на слабом огне 5 минут. Затем процедите через сито малиновую смесь и добавьте желатин. Все тщательно перемешайте. Разлейте соус по формам на охлажденную смесь. Поставьте в холодильник охлаждаться.
Когда паннакотта застынет, украсьте листьями мяты и свежей малиной.
PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.
На 1 порцию :
Белки — 3 г (8 % ккал) Жиры — 15 г (83 % ккал) Углеводы — 3,6 г (9% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
-
Сукрин Мелис
- Нет в наличииРаспродажа!
- Распродажа, Сахарозаменители
Сукрин Мелис
- Первоначальная цена составляла 1 500₽.500₽Текущая цена: 500₽.
- Подробнее
-
Читайте также:
Сливочное мороженое парфе с ореховой и шоколадной крошкой