Вы сейчас просматриваете Паннакотта с малиной

На 12 порций  нам понадобится:

  • Лист желатина – 5 шт.
  • Сливки для взбивания – 4 дл. (400 мл)
  • Сукрин Мелис – 3 ст. ложки
  • Натуральный йогурт – 5 дл (500 мл)
  • Свежая малина – 100 г
  •  Замороженная малина – 200 г
  • Ванильный порошок – щепотка

Положите четыре листа желатина в холодную воду на 5-10 минут.

Нагрейте сливки  c сукрином  до кипения. Добавьте в сливки ванильный порошок и желатин. Все тщательно перемешайте. Добавьте в смесь йогурт и еще раз перемешайте. Разлейте по формам. Поставьте в холодильник охлаждаться.

Делайте малиновый соус. Положите  один лист желатина в холодную воду на 5-10 минут. Нагрейте замороженную малину до кипения. Разомните  малину и подержите смесь на слабом огне 5 минут. Затем процедите  через сито малиновую смесь и добавьте  желатин. Все тщательно перемешайте. Разлейте соус по формам на охлажденную смесь. Поставьте в холодильник охлаждаться.

Когда паннакотта застынет, украсьте листьями мяты и свежей малиной.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

На 1 порцию :

Белки — 3 г (8 % ккал) Жиры — 15 г (83 % ккал) Углеводы — 3,6 г (9% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Муссовый шоколадный торт

Чернично-апельсиновый чизкейк

Муссовый торт с маракуйей

Сливочное мороженое парфе с ореховой и шоколадной крошкой

Клубничный чизкейк

Миндальная паннакотта

 

Добавить комментарий