На один рулет нам понадобится:
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 60 г
- Миндальная мука – 100 г
- Какао – 15 г
- Псиллиум мука – 35 г
- Сукрин Мелис – 25 г
- Разрыхлитель – 4 г
- Сметана – 50 г
- Сливки – 65 г
Для крема:
- Сливочный сыр – 210 г
- Масло – 40 г
- Сметана – 100 г
- Сукрин Мелис – 30 г
- Сироп из клетчатки прозрачный – 35 г
Дополнительно:
- Голубика – 150 г
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте все сухие ингредиенты в миске, затем добавьте сметану, растопленное масло и яйца. Используя венчик, тщательно перемешайте смесь, постепенно вливая сливки.
Застелите противень пекарской бумагой. Распределите равномерно тесто по всему противню, выпекайте в духовке 12-15 минут. Дайте немного остыть бисквиту и приступайте к крему.
В миске соедините сливочный сыр, масло, сметану и взбейте все миксером, постепенно добавляя Сукин Мелис и Сироп из клетчатки прозрачный.
Распределите равномерно получившийся крем на бисквит и сверху положите голубику. Аккуратно сверните рулет.
Из рулета получается 8-10 кусочков.
Прим.: Для удобства, горячий бисквит скрутите в трубочку и оставьте охлаждаться его в таком положении, тогда он у вас не будет ломаться, когда добавите крем.
На весь рулет:
Белки – 95 г (15% ккал) Жиры – 226 г (80% ккал) Углеводы – 31 г (5% ккал)
На один маленький кусочек (1/8) :
Белки – 11,8 г (15% ккал) Жиры – 28,3 г (80% ккал) Углеводы – 3,9 г (5% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также:
Рулет получился очень вкусный. Просто объеденье! Только у меня не получилось свернуть его в круглую трубочку. Бисквит сломался в нескольких местах и получилась треугольная трубочка)). Но от этого не менее вкусная!
В одном месте в рецепте сливочный сыр, в другом – творожный. А какой правильно?
Творожный сыр сливочный, я использовала хохланд.