Классика индийской кухни. Вместо риса на гарнир отлично подойдут любые овощи с кунжутом. или низкоуглеводные макароны.
на 3-4 порции:
• Филе куриной грудки – 750 г
• Сливки жирные – 50 мл
• Лук репчатый – 1 головка
• Топленое масло ГХИ – 30 г
• Сливочное масло – 20 г
• Сукрин голд – 2 ч.л. (или Сукрин – 2,5 ч.л.)
• Карри (острая) – по вкусу
• Карри (сладкая) – по вкусу
• Молотый перец – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Яблоко среднее – 1 штука
• Куркума – 2 ч.л.
Порежьте куриное филе на маленькие куски. Лук очистите, нарежьте и обжарьте вместе с курицей на топленом масле в течение 5 минут. Добавляем стакан воды, соль, черный перец и готовим еще 2-3 минуты.
Снимаем кожицу с яблока и режем его на небольшие квадраты. Вместе с водой от курицы, взбиваем яблоко в блендере.
Добавляем яблочное пюре к курице вместе с куркумой и карри. Все специи добавляем по вкусу. Готовим на медленном огне в течение 10 минут. По окончанию добавляем сливки, сукрин и сливочное масло.
Белки — 176 г (50% ккал) Жиры — 73 г (45% ккал) Углеводы — 19 г (5% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
-
Сукрин Голд 500 г
- Нет в наличииРаспродажа!
- Сахарозаменители
Сукрин Голд 500 г
- Первоначальная цена составляла 1 700₽.700₽Текущая цена: 700₽.
- Подробнее
-
Читайте также:
LCHF-лазанья из низкоуглеводных феттучини
На гарнир можно «рис» из цветной капусты. Готовится пару минут на сковороде. Сначала припускаю на масле авокадо мелконарезаный лук-шалот, потом добавляю натёртую на терке или в кухонном комбайне цветную капусту, солю, добавляю кайенский перец. И уже в тарелке добавляю сливочное масло, которого много не бывает.
А разве масло авокадо подходит для термообработки?