Хороший вариант завтрака, но могут подойти и как снек в течении дня и как еда, которую удобно взять с собой на работу, или в дорогу – например, в долгий авиаперелёт.
На 10 маленьких, или 6 больших маффинов, нам понадобится:
- лисички – 200 г
- тёртый сыр (лучше всего подойдёт пармезан) – 2 дл (примерно стакан)
- яйца – 6 шт
- сливки 35-40% – 100 мл
- красный лук – небольшая головка
- миндальная мука – 1 дл (примерно полстакана)
- нейтральное кокосовое или топлёное масло для жарки
- соль, перец
Помойте и мелко порежьте лисички. Мелко порубите луковицу. Обжарьте лисички с луком на кокосовом или топлёном масле, посолите и поперчите их.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка взбейте яйца вместе со сливками, добавьте тёртый сыр, муку и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Выложите в тесто жареные лисички и перемешайте.
Смажьте формочки для маффинов кокосовым или сливочным маслом, выложите в них готовую массу для маффинов и выпекайте 20 минут при 200 градусах.
На весь набор маффинов получается:
Белки – 99,8 г (27,1% ккал) Жиры – 115,5 г (67,3% ккал) Углеводы – 20,6 г (5,6% ккал)
Посчитать количество макронутриентов на один маффин вы легко сможете сами, в зависимости от того, сколько вы их сделаете.
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также:
Маффины из цветной капусты с сыром дорблю
Сырные маффины с вялеными томатами
Яичные маффины от Бьёрна Ферри (олимпийского чемпиона по биатлону)