- Филе трески – 500 гр.
- Яичный белок – 3 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Шпинат – примерно 100 гр (добрая горсть)
- Петрушка – 10 гр. (небольшой пучок)
- Розмарин – 1 ветка.
- Масло оливковое/кокосовое – 2 ст.л.
- Псиллиум – 5 гр. (1 ч.л.)
- Соль, перец – по вкусу.
Из трески сделайте фарш. Розмарин и петрушку измельчите. В миске смешайте фарш из трески, зелень, яичный белок, псиллиум, соль, перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.
Сформируйте котлеты. Можно сделать 5 -6 больших. Я делал небольшие получилось 10 шт.
Обжарьте котлеты с двух сторон на раскаленной ровной или гриль сковороде с добавлением масла до появления золотистой корочки.
Затем переложите на противень, застеленный пергаментом или фольгой и запеките мин 7-10 при 200ºС.
Так же, в качестве альтернативы, можно приготовить котлеты на пару.
Шпинат переберите и промойте, выложите на раскаленную сковороду с добавлением масла, немного обжарьте, добавьте сливки, соль перец, доведите сливки до загустения.
Выложите готовые котлеты на тарелку и полейте получившимся соусом.
На 10 мини-котлет:
Белки — 101,8 г (46,2 % ккал) Жиры — 52 г (50,6 % ккал) Углеводы — 7,2 г (3,3% ккал)