Хлеб можно сделать как сладким так и несладким: ниже представлен рецепт нейтрального несладкого хлеба, можно по вкусу добавить сукрин примерно 40 гр.
- Мука миндальная 200 гр.
- Сода – 2 гр. (1 ч.л.)
- Какао – 12 гр. (2 ст.л.)
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
- Щепотка соли.
- Кабачок/цуккини – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Йогурт – 60 гр.
- Кокосовое/ сливочное масло, растопленное 80 гр.
- Ванилин – 1 гр.
- Сироп золотой – 30 гр. (3 ст. л.)
- Яблочный уксус – 2 гр. (1 ч.л.)
- Грецкий орех – 30 гр.
Кабачок/цуккини натрите на мелкой терке, добавьте грецкий орех.
В миске смешайте миндальную муку с содой, какао, корицей и солью.
В отдельной миске взбейте яйца, затем добавьте йогурт, масло, ванилин, сироп, уксус хорошо перемешайте лопаткой.
В миску с яйцами добавьте цуккини/кабачки и аккуратно перемешайте лопаткой. Постепенно добавляя сухие ингредиенты. Доведите массу до однородного состояния.
Возьмите форму, смажьте ее немного маслом. Выложите тесто и выпекайте в заранее подготовленной духовке при 180º около 30-35 мин.
Готовый хлеб выньте из формы, перевернув ее, переложите на решетку и оставьте полностью остывать перед нарезкой.
Храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике.
На 13 кусков:
Белки — 68 г (18,1 % ккал) Жиры — 126,8 г (72,5 % ккал) Углеводы — 35,4 г (9,4 % ккал)
На 1 кусочек:
Белки — 5,2 г (18,1 % ккал) Жиры — 9,8 г (72,5 % ккал) Углеводы — 2,7 г (9,4 % ккал)
Здравствуйте. Сколько Кк выходит этот хлебушек? Спасибо
Вы можете легко посчитать это сами: в 1 г углеводов и белков – по 4 ккал, 1 г жиров – 9 ккал.