Очень вкусный пирог с рассыпчатым тестом и лимонной начинкой.
на 4-6 порций нам понадобится:
Для коржа
- Мука миндальная – 150 гр
- Масло кокосовое – 60 гр (6 ст.л.) растопленное.
- Сироп из клетчатки золотой – 15 гр (1 ст.л.)
- Щепотка соли
Для начинки
- Масло кокосовое – 40 г. (4 ст.л.) растопленное
- Сироп из клетчатки золотой – 60 гр (4 ст.л.)
- Яйца – 3 шт.
- Сок лимона – 120 мл
- Сукрин 1 — 30 гр. (1,5 ст.л.) или Сукрин — 2-2,5 ст. ложки
Смешайте муку, кокосовое масло, сироп и соль. Хорошо перемешайте руками, на ощупь должно быть похоже на мокрый песок.
Возьмите форму, смажьте маслом. Если у вас форма разъемная и есть щели между боками и дном, то необходимо закрыть плотно фольгой. Оторвите кусок фольги больше диаметра формы положите на стол, на него поставьте форму и поднимите выступающие края вверх прижимая их к стенкам.
Переложите тесто в форму, уплотните руками, выпекайте 10-13 мин при 180ºС.
Выньте из духовки и дайте остыть.
Смешайте в миске яйца, сукрин и сироп. Хорошо взбейте блендером, добавьте сок лимона и кокосовое масло. Вылейте крем в форму. И поставьте запекаться еще на 20-25 мин при 180ºС.
Выньте из духовки дайте остыть минут 20 затем уберите в холодильник на 2 часа.
Готовьте с улыбкой.
На 6 порций:
Белки — 84,9 г ( 21,8 % ккал) Жиры — 134,6 г (74,3 % ккал) Углеводы — 15,2 г (3,9 % ккал)
На 1 кусок:
Белки — 14,1 г ( 21,8 % ккал) Жиры — 22,4 г (74,3 % ккал) Углеводы — 2,5 г (3,9 % ккал)
Извините, что здесь спрашиваю, но нигде не смогла на сайте (по поиску) найти информацию по поводу такой штуки:
кэроб / камедь рожкового дерева / хлеб Святого Иоанна
Вот здесь про неё интересно и заманчиво написано:
http://amoranta.com/o-preparatakh/36-khleb-svyatogo-ioanna.html
Я верно понимаю, что там нет ненужных нам углеводов?
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, а чем можно заменить Сироп из клетчатки золотой ?
Спасибо!
Алена, добрый день, можно попробовать заменить на сгущенку по рецепту LCHF. https://lchf.ru/6087
Приготовила. Ну….съесть конечно можно…
Заявлено рассыпчатое тесто. На самом деле получается типа песочного сухого коржа( посмотрите на ингредиенты и подумайте сами, что за тесто из этого может получиться…) Крем по вкусу более-менее, но сначала был объём на взбивании и при постановке в печь, после приготовления всё было в разы опавшее.
Естессно с картинкой нет никакого соответствия…
Добавлю…пирог постоял в тепле и корж более- менее размяк…Если взять диаметр формы поменьше,тогда высота крема будет выше и получится лучше.