Вы сейчас просматриваете Лимонный пирог

image

Очень вкусный пирог с рассыпчатым тестом и лимонной начинкой.

image

на 4-6 порций нам понадобится:

Для коржа

Для начинки

Смешайте муку, кокосовое масло, сироп и соль. Хорошо перемешайте руками, на ощупь должно быть похоже на мокрый песок.

image

Возьмите форму, смажьте маслом. Если у вас форма разъемная и есть щели между боками и дном, то необходимо закрыть плотно фольгой. Оторвите кусок фольги больше диаметра формы положите на стол, на него поставьте форму и поднимите выступающие края вверх прижимая их к стенкам.

Переложите тесто в форму, уплотните руками, выпекайте 10-13 мин при 180ºС.

image

Выньте из духовки и дайте остыть.

Смешайте в миске яйца, сукрин и сироп. Хорошо взбейте блендером, добавьте сок лимона и кокосовое масло. Вылейте крем в форму. И поставьте запекаться еще на 20-25 мин при 180ºС.

image image

Выньте из духовки дайте остыть минут 20 затем уберите в холодильник на 2 часа.

 


Готовьте с улыбкой.

На 6 порций:

Белки —  84,9 г ( 21,8 % ккал) Жиры — 134,6 г (74,3 % ккал) Углеводы — 15,2 г (3,9 % ккал)

На 1 кусок:

Белки —  14,1 г ( 21,8 % ккал) Жиры — 22,4 г (74,3 % ккал) Углеводы — 2,5 г (3,9 % ккал)

 Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Апельсиновый пирог

Домашний LCHF-мармелад

Кексы творожно-лимонные

Белково-фруктовый зефир

Торт из смеси для пирогов

Быстрый клубничный пирог

Быстрый ягодный пирог

У этой записи 5 комментариев

  1. Верочка

    Извините, что здесь спрашиваю, но нигде не смогла на сайте (по поиску) найти информацию по поводу такой штуки:
    кэроб / камедь рожкового дерева / хлеб Святого Иоанна

    Вот здесь про неё интересно и заманчиво написано:
    http://amoranta.com/o-preparatakh/36-khleb-svyatogo-ioanna.html

    Я верно понимаю, что там нет ненужных нам углеводов?

  2. Алена

    Здравствуйте.
    Скажите, пожалуйста, а чем можно заменить Сироп из клетчатки золотой ?

    Спасибо!

    1. Максим Лизунков

      Алена, добрый день, можно попробовать заменить на сгущенку по рецепту LCHF. https://lchf.ru/6087

  3. Юлия М

    Приготовила. Ну….съесть конечно можно…
    Заявлено рассыпчатое тесто. На самом деле получается типа песочного сухого коржа( посмотрите на ингредиенты и подумайте сами, что за тесто из этого может получиться…) Крем по вкусу более-менее, но сначала был объём на взбивании и при постановке в печь, после приготовления всё было в разы опавшее.
    Естессно с картинкой нет никакого соответствия…

    1. Юлия М

      Добавлю…пирог постоял в тепле и корж более- менее размяк…Если взять диаметр формы поменьше,тогда высота крема будет выше и получится лучше.

Добавить комментарий