Для основы:
- Яичные белки – 6 шт.
- Сукрин Мелис – 0.5 дл (25 г)
- Кокосовая мука – 0.5 дл (30 г)
- Мелко рубленный лесной орех – 1 дл
- Мука из лесного ореха – 1 дл (можно перемолоть орехи в блендере)
Для крема:
- Сливки для взбивания – 1 дл (100 мл)
- Сукрин Мелис – 1 дл (50 г)
- Желтки – 3 шт.
- Творог мягкий – 100 г
Для украшения:
- Черника – 100 г
- Грейпфрут – 1 шт.
- Свежая мята
Взбейте белки и сукрин мелис до плотной пены. Смешайте кокосовую муку, муку из лесного ореха и мелко рубленные лесные орехи. В эту смесь осторожно добавьте взбитые с сукрином белки.
Выложите тесто в форму со съемными краями и выпекайте 15 минут при температуре 175 градусов.
Теперь приготовьте крем. Доведите сливки до кипения, добавьте сукрин и на очень медленном огне добавьте желтки, активно мешая крем. Перемешивайте до загустения, затем поставьте крем в холод.
В охлажденный крем добавьте творог и перемешайте до получения однородной массы.
Распределите крем ровным слоем поверх коржа. Украсьте сверху грейпфрутом, черникой и мятой.
Перед подачей на стол торт стоит подержать 1-2 часа в холодильнике.
PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.
На весь торт :
Белки – 67 г (17% ккал) Жиры – 137 г (73% ккал) Углеводы – 43 г (10% ккал)
На один кусок (1/8)
Белки – 8 г (17% ккал) Жиры – 17 г (73% ккал) Углеводы – 5 г (10% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
-
Мука Кокосовая (Organic)
- Нет в наличии
- Низкоуглеводная мука
Мука Кокосовая (Organic)
- 850₽
- Подробнее
-
-
Сукрин Мелис
- Нет в наличииРаспродажа!
- Распродажа, Сахарозаменители
Сукрин Мелис
- Первоначальная цена составляла 1 500₽.500₽Текущая цена: 500₽.
- Подробнее
-
Читайте также:
Шоколадный торт с заварным кремом