Вы сейчас просматриваете Творожная запеканка

Нам понадобится :

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Взбейте хорошенько яйца с сукрином – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте творог, миндальную муку, Fiber Fin, размягченное сливочное масло, изюм и соль.

Тщательно все перемешайте до однородного состояния. Именно перемешайте, а не растирайте (попробуйте, крупитчатая структура вашей запеканки вам понравится). Масса не должна быть густой и сухой, консистенция – как у молочной каши на завтрак. Если суховата, можно немного добавить сливок или сметаны. 

Выложите творожную массу в форму. Если используете форму со снимающимися краями, то стоит положить на дно бумагу для выпекания или смазать  форму кокосовым или сливочным маслом.

Сверху украсьте миндальными лепестками и поставьте выпекаться при температуре 180 градусов на 30-40 минут, пока запеканка не зарумянится.

К запеканке идеально подойдет любой сироп LCHF, сметана или любые свежие ягоды.

На всю запеканку получается:

Белки — 108 г (23% ккал) Жиры — 160 г (71% ккал) Углеводы — 30,6 г (6% ккал)

На один кусочек (1/6):

Белки — 18 г (23% ккал) Жиры — 27 г (71% ккал) Углеводы — 5,1 г (6% ккал)

Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP

Читайте также:

Шоколадные маффины

Миндальные кексы с клубникой и чиа

Тонкие миндальные блины

Миндально-сырно-творожная запеканка

Американские панкейки: LCHF-вариант

У этой записи один комментарий

  1. Лилия

    Очень крутой рецепт и пусть не простой, но прям бросает вызов, чтобы его приготовить! Спасибо за интересную идею. Худею по системе Венеры Шариповой и люблю новые рецепты пробовать для разнообразия.

Добавить комментарий для Лилия Отменить ответ