Для основы:
- Грецкие орехи – 2 дл (80 г)
- Сукрин – 1,5 дл (135 г) или на Сукрин:1 / Сукрин Голд на 30% меньше
- Яйца – 3 шт.
- миндальная мука – 3 дл (135 г)
- Сливочное масло – 75 г
Для шоколадной глазури:
- Тёмный шоколад NICK’s (или другой, не менее 85% какао) – 100 г
- Сливки для взбивания – 1 дл (100 мл)
Для украшения:
- Орехи пекан – 50 г
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Измельчите половину грецких орехов до состояния мелкой крошки, а вторую половину орехов порубите крупно. Взбейте хорошенько яйца с сукрином – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте растопленное сливочное масло, миндальную муку и грецкие орехи. Перемешайте всё до получения однородной массы. Дайте тесту постоять минут 5.
Смажьте форму со съемными краями кокосовым или сливочным маслом, выложите тесто и выпекайте 25 минут при 175 градусах. Дайте коржу остыть, форму не снимайте.
Делаем шоколадную глазурь. Доводим сливки до кипения и добавляем в них шоколад. Все тщательно мешаем пока шоколад не растворится. Даем глазури остыть и заливаем охлажденный корж.
Украшаем торт сверху орехами пекан.
PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.
На весь торт :
Белки – 117 г (17% ккал) Жиры – 258 г (79% ккал) Углеводы – 29,8 г (4% ккал)
На один кусок (1/12):
Белки – 10 г (17% ккал) Жиры – 22 г (79% ккал) Углеводы – 2,5 г (4% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Читайте также:
Шведский пирог «Любовное объедение»
Сливовый пирог с ванильным соусом
-
Тёмный шоколад NICK’S со стевией250₽
-
Сукрин1 500₽
-
Мука Миндальная (частично обезжиренная)1 500₽
Спасибо за интересный рецепт орехового торта. Рецепт простой и вкусный, так что попробую.