Цена ошибки: диабет

Нам, конечно, очень приятно внимание разной прессы. Вот, например, про LCHF пишут в журнале Elle. Это, безусловно, здорово, что в России тоже начинают говорить о пользе жирной еды и перемене взглядов в диетологии. … Читать дальше

Август — месяц жирных соусов на LCHF.RU

Мы решили объявить август месяцем соусов на LCHF.RU. Весь месяц мы будем публиковать рецепты соусов в основе которых сливочное масло, сливки, сметана, правильные растительные масла и прочие полезные жиры. Потому … Читать дальше

Беарнский соус (Souce Bearnaise)

Классический французский соус для мяса и птицы, который в свою очередь является производным от голландского соуса (Souce Hollandaise) - одного из пяти т.н. основных соусов французской кухни. Приготовить его … Читать дальше

Ученые: низкоуглеводная диета — первое дело при сахарном диабете!

Низкоуглеводная диета должна быть главным подходом в лечении сахарного диабета и первого, и второго типа - такой вывод делают авторы большого научного обзора, опубликованного в престижном журнале … Читать дальше

Сезонные цуккини и цветная капуста с соусом из овощей и зелени

Итак, послезавтра приходит август, а в месте с ним сезонные овощи. Чем дальше, тем больше будет кабачков, которые, конечно, и сами по себе хороши, но с аккомпаниментом из цветной капусты, да еще в оркестровке из … Читать дальше

Правило номер 8: Избегайте искусственных подсластителей

Многие люди заменяют сахар искусственными подсластителями, поскольку верят, что таким образом они сокращают количество калорий и в итоге худеют. И это кажется убедительным. Исследования, однако, показывают, что … Читать дальше

Сколько сахара мы съедаем с йогуртами, сырками и творожками?

Так уж сложилось, что йогурты и творожки считаются правильной, легкой и здоровой пищей. На вопрос, что полезнее - кусок сала или баночка обезжиренного фруктового йогурта, 99 из 100 человек ответят: … Читать дальше

Пудинг из чиа: сливочный, кокосовый, или сливочно-кокосовый

Зерна чиа - просто кладезь разных полезных аминокислот и жирных кислот Омега-3. При этом они богаты клетчаткой, антидиоксантами и содержат менее 5% углеводов. В общем, не зря они получили репутацию "супер-еды". Вот … Читать дальше

Автор диеты 5:2: «Был не прав, мы не должны были избегать жира»

Майкл Мосли, автор оглушительно популярной «Быстрой диеты 5:2», признал, что заблуждался и призвал всех переходить на жирную низкоуглеводную диету LCHF Доктор Мосли, как и большинство диетологов, считал, что … Читать дальше

Хлебцы «патриотические»

Не то, что бы мы были большими сторонниками загадочных "традиционных ценностей" (если только речь не идет о правильном питании), но несколько человек спросили меня, можно ли делать цельнозерновые хлебцы без … Читать дальше

Личный опыт: пять вдохновляющих историй

Друзья, мы очень хотим услышать и опубликовать истории про то, как вы боретесь с лишним весом: получается или нет, насколько это легко или трудно, есть ли какие-то побочные эффекты. Наш сайт существует лишь полтора … Читать дальше

Восемь важных фактов о полезном и вредном масле

Мы постоянно твердим про «натуральные жиры», но не уточняем, о чем, собственно, речь. Все ли масла одинаково полезны, и если нет, то какие нужны в первую очередь? С тем, что транс-жиры - полученные промышленным … Читать дальше

Курица с базиликом и творожным сыром

Мясо и овощи неизменно лежат в основе LCHF-меню. Конечно, баклажаны с помидорами - это классическое сочетание, и успех здесь зависит только от качества ингридиентов. Лето в разгаре, так что отправляйтесь на рынок и … Читать дальше

Ягоды со взбитыми сливками

Этот рецепт настолько прост, что дальше уже некуда, и вы скорей всего его и так знаете, но мы публикуем его для того, чтобы еще раз напомнить вам одну из главных идей метода LCHF: здоровая еда должна доставлять … Читать дальше

Что такое псиллиум и зачем его едят

Читая многие рецепты LCHF-выпечки на нашем сайте, вы обязательно встретите такой загадочный и малоизвестный в России ингредиент, как псиллиум. Вообще мы используем много необычных продуктов, которые позволяют нам … Читать дальше

Куриная грудка в сливках со шпинатом

LCHF-кухня может быть очень разнообразной - от изысканных деликатесов, до нехитрой домашней еды, совсем не сложной в приготовлении. Иногда достаточно просто взять несколько вполне привычных ингредиентов, попробовать … Читать дальше

Еще один личный опыт: 5,8 тысяч калорий “здоровой полезной” еды — веганской!

Недавно мы писали про отважного парня Сэма Фелтама, который ставил всякие интересные опыты: сначала три недели подряд съедал огромное количество LCHF-еды (по 5,8 тыс килокалорий в день), в итоге он поправился всего … Читать дальше

Главная причина лишнего веса и главная ошибка века

На прошлой неделе меня занесло на съемки телепрограммы на тему «Вреден ли жир?». Роскошная студия со зрителями, десять участников и пятьдесят минут, то есть каждому хватает времени только для того, чтобы быстро … Читать дальше

Летний лимонад LCHF

В обычных лимонадах полно сахара, даже если это лимонад из меню хорошего ресторана (про то, что продается в магазинах и говорить нечего). А как летом без лимонада? В общем, вот вам здоровый, но вкусный рецепт. Что … Читать дальше

Омлет-ролл с лососем и огурцом

Еще одна вариация на тему японской кухни, только с новой начинкой. Что берем для завтрака на двоих: 300-400 граммов лосося Два огурца                           150 граммов сливочного сыра Столовая ложка соевого … Читать дальше