Нам понадобится :
- Творог (плотный, жирный) – 500 г
- Сливочное масло – 50 г
- Яйца – 5 шт.
- Миндальная мука – 2 ст. л.
- Сукрин Мелис – 5-6 ст. л.
- Цедра одного лимона
- Соль – щепотка
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Отделите желтки от белков.
Взбейте хорошенько желтки с половиной сукрина, – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте творог, миндальную муку, размягченное сливочное масло, соль и лимонную цедру. Тщательно все перемешайте до однородного состояния.
Взбейте белки в плотную пену, постепенно добавляя оставшийся сукрин. Соедините взбитые белки с творожной массой. Аккуратно перемешайте лопаткой или деревянной ложкой, не взбивайте.
Возьмите форму для запекания. Смажьте форму сливочным или кокосовом маслом. Вылейте творожную массу в форму.
Сверху украсьте кедровыми орешками и поставьте выпекаться при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится.
На всю запеканку получается:
Белки — 124 г (31% ккал) Жиры — 121 г (64% ккал) Углеводы — 22,2 г (5% ккал)
На один кусочек (1/6):
Белки — 21 г (31% ккал) Жиры — 20 г (64% ккал) Углеводы — 3,7 г (5% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Читайте также:
Миндальные кексы с клубникой и чиа
Миндально-сырно-творожная запеканка
Американские панкейки: LCHF-вариант
-
Сукрин (organic)1 400₽
-
Кокосовое масло нейтральное (Organic) 500 мл800₽
-
Продаваемый товарСукрин 1Первоначальная цена составляла 1 100₽.400₽Текущая цена: 400₽.
-
Продаваемый товарСукрин МелисПервоначальная цена составляла 1 500₽.500₽Текущая цена: 500₽.
-
Сукрин1 500₽
-
Мука Миндальная (частично обезжиренная)1 500₽
-
Мука Кокосовая (Organic)850₽
Здравствуйте, не могу понять почему у вас получилось так мало углеводов, Я делала все по рецепту и у меня вышло БЖУ 12,7-14,5-12,8, В Сукрине 100 углеводов на 100гр. Помогите разобраться пожалуйста, у вас стоит 22,2 гр на всю выпечку. 5-6 ст.ложек- это 100-120 сукрина.
В Сукрине 100% углеводов – это полиолы, они не метаболизируются организмом. Усваиваемых углеводов в Сукрине – 0 г.
Спасибо, я потом уже разобралась 😉
Можно ли заменить миндальную муку на кокосовую?
Не дождавшись ответа, сделала с кокосовой мукой — получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!
Diana, подскажите, а сколько времени выпекали?
Очень вкусно!