Для основы :
- Яйца – 5 шт.
- Сукрин – 135 г или Сукрин:1 / Сукрин Голд на 30% меньше
- Миндальная мука – 125 г
- Лесной орех – 100 г
- Сливочное масло – 200 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Свежая голубика – 100 г
- Ванильный порошок или эссенция – 1 ч. л.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Измельчите лесной орех.
Взбейте хорошенько яйца с сукрином – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте миндальную муку, измельченный лесной орех, половину растопленного или размягчённого масла (100 г), разрыхлитель и и ванильный порошок. Перемешайте всё до получения однородной массы. Дайте тесту постоять минут 5.
Выложите тесто в форму для запекания размером 30 х 30 см. Положите на дно бумагу для запекания или смажьте форму кокосовым или сливочным маслом. На тесто выложите голубику и вдавите её в тесто. Толщина теста должна быть 1 см. Сверху на тесто выложите оставшееся масло (100 г) тонкими пластинами.
Выпекайте 35-40 минут при температуре 175 градусов.
Дайте пирогу остыть, нарежьте на кусочки и посыпьте Сукрин Мелис.
К пирогу идеально подойдет любой сироп LCHF, шарик низкоуглеводного мороженого или взбитые сливки.
На весь пирог :
Белки – 121 г (16% ккал) Жиры – 273 г (80% ккал) Углеводы – 29,8 г (4% ккал)
На один кусок (1/12) :
Белки – 10 г (16% ккал) Жиры – 23 г (80% ккал) Углеводы – 2,5 г (4% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Читайте также:
Шведский пирог «Любовное объедение»
-
Сукрин (organic)1 400₽
-
Продаваемый товарСукрин 1Первоначальная цена составляла 1 100₽.400₽Текущая цена: 400₽.
-
Продаваемый товарСукрин МелисПервоначальная цена составляла 1 500₽.500₽Текущая цена: 500₽.
-
Сукрин1 500₽
-
Мука Миндальная (частично обезжиренная)1 500₽