20141205_205816
Что берём:
1. Куриное  филе – 300 грамм.
2. Кунжутная мука – 1 столовая ложка.
3. Кунжутное семя – 2 столовые ложки.
4. Кунжутное масло – несколько капель (по вкусу).
5. Масло сливочное – 100 грамм.
6. Яйцо – 1 шт.
7. Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук и прочее по вкусу) – по паре веточек.
8. Лук репчатый – 1 большая луковица.
9. Соевый соус – примерно 1 столовая ложка.
10. Чеснок – 1 зубчик.
11. Соль, перец по вкусу (не забудьте, что соевый соус солёный).
Как готовим:
Нарезать филе небольшими кусочками, посолить, поперчить, смешать с половиной размягчённого сливочного масла и кунжутом.
20141205_193101
Оставить немного кунжута на посыпку, это сделает блюдо более аппетитным на вид. Кусочки обвалять в кунжутной муке (она, кстати, самая лучшая – у нас в магазине), смочить в яичной массе (можно использовать только белки) и поджарить на хорошо прогретой сковороде на оставшемся сливочном масле до золотистого колера.
20141205_201305
Вынуть кусочки шумовкой, давая стечь излишкам масла. Или откинуть на сито. На оставшемся масле поджарить лук до золотисто-коричневого колера. Влить соевый соус, немного выпарить, капнуть кунжутное масло (без него, кстати, тоже неплохо), добавить специи, рубленные зелень и чеснок.
20141205_205226
Выложить курицу кольцом на тарелку, коричневый лук посередине. А можно всё и перемешать. Посыпать оставшимся кунжутом (и он у нас тоже есть!). У меня вот на декор не хватило, очень жаль, было бы аппетитней ))) Подавать в качестве горячей закуски или второго блюда.
20141205_205816
Читайте также

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар. Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 3 комментариев

  1. Анна

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось – кунжут придает такую пикантность!!!

  2. Никита

    простите а почему у последних рецептов нету БЖУ ?

    1. Сэм Клебанов

      Последние года два у всех рецептов есть БЖУ, это довольно старый рецепт, тогда мы еще не делали этих расчетов. При желании вы можете посчитать БЖУ самостоятельно, пользуясь данными о составе ингредиентов.

Добавить комментарий