утка

Изысканное блюдо, которое составило бы гордость ресторанного меню, совсем нетрудно приготовить дома!
Что берем на двоих:
Утиные грудки  с кожей – 2 шт.по 200гр.
Цветная капуста 1 шт.
Морковь 2 шт.
Cоль и перец
Апельсин 1-­2 шт.
Сукрин 2 ч.л.
Груша 2 шт.
Сливочное масло 50 гр.
Корица 1 ч.л.
Бальзамический уксус 1 ч.л.
Красное вино 1 стакан
Грудки промойте, обсушите, выложите на стол кожей вверх. Сделайте на грудках надрезы по диагонали сначала в одну сторону, затем в другую, чтобы получилась косая решетка, посолите и поперчите. Выложите
грудки на хорошо разогретую сковороду кожей вниз и готовьте на среднем огне минут 8-­10, затем переверните и готовьте еще 3­5 минут. Готовые грудки переложите на лист фольги и заверните, нужно дать им немного остыть. В это время из апельсина выжимаем сок. Выливаем жир из сковороды и опять ставим её на сильный огонь. Наливаем в сковороду апельсиновый сок, кладем сукрин, бальзамический уксус, корицу, немного соли и перца. Все размешиваем. Прогреваем всё на сильном огне, пока объем не уменьшится вдвое. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и убираем соус с огня. Утиную грудку нарезаем наискосок на ломтики, выкладываем на блюдо и поливаем соусом. Груши очищаем от кожицы и
отвариваем в красном вине в течение 3­0 минут на медленном огне. Кладем к утиной грудке.
Для гарнира я приготовила овощное пюре – отварила цветную капусту и морковь на медленном огне минут за десять. Слила воду, овощи в блендер, соль, перец. Можно добавить чеснок или лук по вкусу.

Здоровые продукты в нашем интернет-магазине

Читайте также:

Бифштекс Тартар

Курица в сливках со шпинатом

Индейка в беконе с брюссельской капустой

Курица с перцем и фасолью

Рулет с курицей в сливках

Алена Виноградова

Сотрудница кинопрокатной компании. Коуч LCHF, следует методу уже более пяти лет. Много готовит для родных и близких. Лучшие рецепты публикует на LCHF.RU. Подробнее...

Добавить комментарий