20150621_193148

Воздушные, легкие, сытные – что еще нужно летом?
На 6-8 порций:
1. Филе рыбы (у меня треска) – 0,5 кг.
2. Яйца – 1 шт.
3. Мука кунжутная (миндальная) – 2 столовых ложки в фарш, 1/2 стакана на панировку.
4. Псиллиум – 1 чайная ложка.
5. Лук репчатый – 1 средняя луковица.
6. Соль, перец, специи, зелень – по вкусу.
7. Масло сливочное – 50 гр.
8. Масло для жарки.
Лук крупно порезать, обжарить и пропустить через мясорубку вместе с филе. Либо лук нарезать мелко, обжарить до золотисто-коричневого колера и добавить в рыбный фарш. Добавить муку с псиллиумом, слегка взбитое яйцо, соль, перец, зелень (у меня укроп и петрушка, специи (здесь щепотка тимьяна) и размягчённое сливочное масло.
20150621_182215
Тщательно вымесить. Должна получиться влажная, мягкая, но держащая форму масса. Если рыбный фарш суховат, не добавляйте всю муку разом, лучше постепенно до нужной консистенции. Если слишком влажный, можно добавить муки побольше. Разделить на порции, взяв фарш в одну руку и отделяя порцию согнутой ладонью другой  руки. Скатать шарики, обвалять в муке и сформовать, помогая широким ножом, котлеты или биточки.
20150621_183149
Обжарить на умеренно прогретой сковороде с двух сторон до золотистого колера. Если вы сделали крупные котлеты и возникли сомнения, хорошо ли они прожарились, убавьте нагрев до минимума и подержите их под крышкой несколько минут. Или  поставьте их дополнительно в разогретую до 200 °С духовку на несколько минут, пока их поверхность не запенится мелкими пузырьками.
Калорийность- 2166,7 кКал,
Белки- 125,7 гр.,
Жиры- 178,
Углеводы- 13.
Псиллиум и многое другое – в нашем интернет-магазине
Читайте также:

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар. Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. Подробнее...

Добавить комментарий