Вы сейчас просматриваете Творожная запеканка с беконом и шпинатом

Нам потребуется на 6 порций :

  • Бекон – 250 г
  • Свежий шпинат – 200 г
  • Топлёное или кокосовое масло для жарки
  • Тёртый сыр, желательно выдержанный – 150 г
  • Яйца – 8 шт.
  • Сливки для взбивания – 150 мл
  • Зерненый творог – 250 г

Разогрейте духовку до 200 градусов

Порежьте бекон на мелкие куски и пожарьте.

Обжарьте шпинат на кокосовом или топленом масле, до тех пор, пока он не станет мягким.

Возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Выложите в форму бекон и шпинат.

Начните готовить начинку.

Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы.

Добавьте в яйца тертый сыр, сливки и зерненый творог.   Все тщательно перемешайте и  вылейте начинку в форму.

Поставьте в духовку и запекайте  20 минут при температуре 200 градусов.

На все блюдо :

Белки — 175 г (26 % ккал) Жиры — 224 г (72 % ккал) Углеводы — 16,2 г (2% ккал)

На одну порцию (1/6) :

Белки — 29 г (26 % ккал) Жиры — 37 г (72 % ккал) Углеводы — 2,7 г (2% ккал)

Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP

 

Читайте также:

Запеканка с цуккини

Запеканка из шпината с семечками

миндально-творожная запеканка

Мини-пироги с креветками

Пирог с лососем и шпинатом

Добавить комментарий