Нам потребуется на 6 порций :
- Бекон – 250 г
- Свежий шпинат – 200 г
- Топлёное или кокосовое масло для жарки
- Тёртый сыр, желательно выдержанный – 150 г
- Яйца – 8 шт.
- Сливки для взбивания – 150 мл
- Зерненый творог – 250 г
Разогрейте духовку до 200 градусов
Порежьте бекон на мелкие куски и пожарьте.
Обжарьте шпинат на кокосовом или топленом масле, до тех пор, пока он не станет мягким.
Возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Выложите в форму бекон и шпинат.
Начните готовить начинку.
Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы.
Добавьте в яйца тертый сыр, сливки и зерненый творог. Все тщательно перемешайте и вылейте начинку в форму.
Поставьте в духовку и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
На все блюдо :
Белки — 175 г (26 % ккал) Жиры — 224 г (72 % ккал) Углеводы — 16,2 г (2% ккал)
На одну порцию (1/6) :
Белки — 29 г (26 % ккал) Жиры — 37 г (72 % ккал) Углеводы — 2,7 г (2% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Читайте также: