Для основы:
- Сукрин Мелис – 3 ст. ложки
- Миндальная мука – 1.5 дл
- Мелко рубленный лесной орех – 1 дл
- Яичные белки – 6 шт.
Для крема:
- Сливки для взбивания – 3 дл (300 мл)
- Сукрин Мелис – 1 ст.ложка
- Малина – 100 г
- Черника – 100 г
Для украшения:
- шоколад тёмный NICK’s (или другой, не менее 85% какао) – 80 г
- Мелко рубленный лесной орех – 50-80 г
Взбейте белки и сукрин мелис до плотной пены. Смешайте миндальную муку и мелко рубленные лесные орехи. В эту смесь осторожно добавьте взбитые с сукрином белки.
Выложите тесто на противень и выпекайте 15 минут при температуре 175 градусов.
Взбейте сливки с сукрином.
Корж разрежьте на равные 6-8 частей. Или можно сразу испечь 6-8 небольших коржей в формах. Или сделать торт из 3 больших коржей. Распределите взбитые сливки ровным слоем поверх этих частей, добавьте малину и чернику и уложите коржи друг на друга. Украсьте сверху рубленными орехами и горячим шоколадом.
Перед подачей на стол торт стоит подержать 1-2 часа в холодильнике.
PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.
На весь торт (с шоколадом NICK’s):
Белки – 86 г (15% ккал) Жиры – 203 г (77,5% ккал) Углеводы – 42 г (7,5% ккал)
На один кусок (1/8)
Белки – 5 г (6,5% ккал) Жиры – 34 г (89% ккал) Углеводы – 3,5 г (4,5% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
-
Сукрин Мелис
- Нет в наличииРаспродажа!
- Распродажа, Сахарозаменители
Сукрин Мелис
- Первоначальная цена составляла 1 500₽.500₽Текущая цена: 500₽.
- Подробнее
-
Читайте также:
Шоколадный торт с заварным кремом