Как сделать шарлотку другом человека? да просто взять и поменять в ней все! Все, кроме яблок.
Тесто:
1. Сметана – 1/4 стакана.
2. Масло сливочное (кокосовое) – 50 гр.
3. Мука миндальная (кокосовая) – 1 стакан.
4. Псиллиум – 1 столовая ложка.
5. Яйца – 1 шт.
6. Сукрин – 1/4 стакана.
7. Сода – 1/2 чайной ложки.
Начинка:
1. Яблоки – 2 штуки.
2. Сметана – 1 стакан.
3. Яйца – 2 шт.
4. Мука миндальная (кокосовая) – 1 столовая ложка.
5. Сукрин- 2 ст.ложки.
Для теста яйцо растереть с маслом и сукрином. Добавить сметану, муку, смешанную с псиллиумом и содой, и замесить тесто. Тесто должно быть плотным, но мягким, слегка липнуть к рукам. Форму смазать маслом и равномерно распределить в ней тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, смочить их водой или смазать маслом.
Для начинки яблоки почистить и нарезать средним кубиком или ломтиком, выложить на тесто.
Сметану слегка взбить с яйцами, сукрином и мукой и вылить на яблоки.
Пирог отправить в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45 минут. Когда пирог хорошо подрумянится, проверить готовность деревянной шпажкой. Для ароматизации можно использовать ваниль, цедру,”Амаретто” и т.п. Для декора можно добавить немного ягод.
Нужные ингредиенты – в нашем интернет-магазине
Читайте также:
Выглядит очень аппетитно!)) А из какого материла Вы используете форму для выпекания?
Алюминиевая с антипригарным покрытием. Но это не принципиально)))
Спасибо за рецепт. Рискнула испечь этот пирог в мультиварке, и получилось прекрасно. В следующий раз только добавлю щепотку соли.
В мультиварке (моя достаточно мощная) нужно выпекать где-то 1ч.15 мин.
1ч.15 мин.? Что-то много… Может, пирог у Вас был толще? Но спасибо за отчёт, это поможет другим владельцам мультиварок)))
Мультиварка печет деликатнее, в духовке хватило бы и 45 мин. Мультиварка не подрумянивает вверх, а для этого пирога это и не требуется. Так что, отличный вариант для лета, когда духовку гонять не хочется )
Константин, подскажите, пожалуйста, подойдет ли рецепт этого теста для киша?
Да, вполне. Только не добавляйте сукрин. И вместо сметаны допустимо использовать просто воду.
Кстати, в случае с кишем очень хорошо подойдёт кунжутная мука)))
Печаль моя глубока. LCHF- и выпечка несовместимы 🙁
Все что ни пробовала испечь- полный провал. И даже если глаз ещё можно обмануть, то вкус- увы.
Мозг сравнивает все с пшеничной мукой, и вкус НЕ пшеничной муки тяжелым аккордом солирует в тесте выпечки LCHF. Увы, компромисс невозможен! Придется довольствоваться только шоколадом :-(((
Конечно все это дело вкуса, а его можно натренировать, но память то помнит хруст круассанов )))
Это действительно дело вкуса. Я сам опробовал LCHF-выпечку на большом количестве знакомых и мы даже устраивали публичные дегустации – и люди были довольны. Конечно, вкус другой, но он и не должен быть точно таким же. К тому же есть выпечка, где изначально предполагалась не пшеничная мука. Например, миндальный торт.
Добрый день! Скажите, а у вас сильно разнятся результаты, если вы используете разную муку? Например, с миндальной у меня этот пирог получается на ура, а вот с кокосовой при тех же самых пропорциях тесто выходит очень рассыпчатым, совсем-совсем не поднимается и не пропекается, и при остывании у пирога просто напросто отваливаются бортики. #чтояделаюнетак
Добрый день!
Странно, не замечал такой сильной разницы… Но если Вы всё-таки хотите делать тесто именно из кокосовой муки, а у Вас оно слишком рассыпчатое, увеличьте количество яиц в тесте. И ещё. В моих рецептах всегда есть описание консистенции и свойств теста. Это важнее пропорций, которые не могут быть абсолютно точными. Если хотите , чтобы тесто лучше поднималось, сначала испеките основу без начинки, только не румяньте.
Кокосовая мука в принципе требует больше жидкости и тесто из нее более рассыпчатое. Можно так же увеличить немного количество псиллиума.
Хорошо, спасибо всем, попробую поэкспериментировать, ура!
Большое спасибо за этот рецепт!сделала 4-5 раз (каждый на ура); сейчас добавила немного корицы молотой прямо на яблоки и в тесто начинки положила 1 яйцо, получилось великолепно!
И Вам спасибо за отзыв и отчёт)))
Ооочень удачный рецепт, спасибо. Мало теста, изумительная начинка и просто)
А, ну да… Для стандартной шарлотки это, возможно, и подходящая замена…
Но вот шарлотка, которую творит моя жена, имхо, непереводима на местный язык. В этой шарлотке примерно 90 а то и 95% яблок, которые тонкими пластинами заполняют всю форму для выпечки, и очень жидкое тесто (не омлет!) выливается сверху, проникает всюду, и после выпекания работает как цемент меж кирпичами, связывая всё в цельный пирог.
Даже если вливать LCHF-тесто до набухания псиллиума, всё равно останется главная беда прежней жизни – куча яблок с кучей сахаров. Эх, жаль…