На 8-10 штук:
- Сметана – 1/2 стакана
- Сукрин – 3 ст.ложки, или Сукрин:1 – 2 ст. ложки
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Псиллиум – 1 чайная ложка.
- Сода – 1/3 чайной ложки.
- Мука миндальная (кокосовая) – 1/2 стакана (если кокосовая, то чуть меньше)
- Яблоки – 1 шт.
- Корица- 1/3 чайной ложки
Мягкое масло венчиком растереть с яйцами и сукрином, добавить сметану, муку с содой и псиллиумом, вымесить ложкой. В конце замеса добавить нарезанное маленькими кубиками яблоко. Тесто должно получиться вязким и клейким.
Отсадить на противень, застеленный бумагой, с помощью двух столовых ложек. Запекать при 200 С минут 15 до золотистого колера. Печенье получается мягким, с нежным вкусом.
В тесто можно добавлять не только корицу, но и мускатный орех, анис, имбирь (можно свежий, натёртый на тонкой тёрке) и др. Ложечка “Амаретто” придаст печенью яркий миндальный вкус, который отлично сочетается с яблоком. Перед выпеканием можно посыпать изделия кунжутом, это всегда выгодно, аппетитно смотрится.
Белки – 48 г (17% ккал) Жиры – 95 г (74% ккал) Углеводы – 25 г (9% ккал)
Тем, кто предпочитает более строгий вариант LCHF можно сделать с половинкой яблока. Тогда получится:
Белки – 48 г (18% ккал) Жиры – 95 г (76% ккал) Углеводы – 16 г (6% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также:
Очень вкусное печенье получилось, спасибо Вам, Константин, за Ваш труд!
С кокосовой мукой это просто песня! Мягкое, нежное, ароматное, просто восторг!
Спасибо ВСЕМ за лестные отзывы! Вдохновляет)))
Пожалуй, один из лучших рецептов “альтернативной” выпечки. Готовила с кокосовой мукой. Спасибо!
Лайфхак – если приготовить эту смесь не в форме печенья (что тоже очень вкусно) а в форме для маффинов – просто бомба!
А еще я добавила в тесто цедру лимона и пару капель ванили )
а сметану можно заменить на что то? аллергия на казеин
Рецепт прочитала в прошлом году, готовлю часто. Это невероятно быстро, просто и волшебно вкусно, обожает вся семья! 20 мин – и классный завтрак готов!
Константину- бесконечная благодарность и восхищение.
Иногда добавляю сливочный сыр вместо сметаны, получается более пышно и сытно. К яблоку – половинку банана можно добавить, получается какой-то сдобный вкус. Поле для экспериментов огромное. За базовый рецепт – огромное спасибо!
Скажите, пожалуйста, 1/2 стакана сметаны – это какой объем? Стаканы сейчас такие разные, не могу понять, сколько сметаны необходимо
Спасибо
Это 100 мл примерно
Сэм, спасибо большое за ответ и за Ваш замечательный и такой полезный ресурс ♥️