Вкусный, нежный хлеб для завтраков и перекусов. Можно приготовить с любыми орехами и сухофруктами. Мы приводим здесь достаточно либеральный вариант, содержащий почти 4 г углеводов на кусочек хлеба, но основным источником углеводов тут является сушёная вишня. Поэтому, если вы хотите приготовить более строгий вариант, то уменьшите количество сушеной вишни, или просто замените её орехами или любыми свежими, или замороженными ягодами.
На 9 кусочков нам понадобится:
- Мука миндальная – 100 гр.
- Сода – 2 гр. (1/3 ч.л.)
- Вишня сушеная – 30 гр.
- Орех грецкий – 40 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло кокосовое – 20 гр (2 ст.л.)
- Сукрин 1 – 20 гр. (1 ст.л.) или Сукрин – 1,5 ст. ложки
- Цедра грейпфрута – 5 гр.
- Сок грейпфрута – 1/3 (50 гр.)
- Щепотка соли
Смешайте яйца с кокосовым маслом и соком грейпфрута.
Грецкий орех и вишню измельчите ножом.
Отдельно смешайте муку, соду, вишню, грецкий орех, сукрин 1, цедру, соль.
Соедините вместе мокрые и сухие ингредиенты вместе, хорошо перемешайте.
Выложите массу в смазанную кокосовым / сливочным маслом форму.
Выпекайте в разогретой духовке до 180 ºС, 20-25 мин.
Сверху образуется румяная корочка, а середина остается влажной, не пересушивайте хлеб.
—————-
Готовьте с улыбкой.
На 9 порций:
Белки — 65,1 г (25,9 % ккал) Жиры — 70,6 г (60,2 % ккал) Углеводы — 35,2 г (14 % ккал)
На 1 кусок:
Белки — 7,2 г (25,9 % ккал) Жиры — 7,8 г (60,2 % ккал) Углеводы — 3,9 г (14 % ккал)
Замечательный рецепт. Простой в приготовлении и очень вкусный хлеб. Заменила вишню на клюкву и грейпфрут на апельсин, так как очень хотелось попробовать рецепт, а дома были тольки эти продукты. Единственное, мне показалось, что 2 столовые ложки кокосового масла это много. Жирноват получился от этого хлеб.