Нежнейшая вещь. Тоже из серии соблазнов и ночных кошмаров для худеющих, на самом деле оказавшийся здоровой едой. Важно только подобрать качественные ингредиенты, в том числе, правильные маринованные огурцы. Майонез, понятное дело, лучше домашний, собственного изготовления. Лук может быть зеленый вместо репчатого. И, самое главное, салат нужно выкладывать слоями, в этом весь смак.
Что берем (на двоих):
Индейка две грудки
Яйца пару штук
Маринованные огурцы 8-9 небольших
Майонез пару столовых ложек
Грецкие орехи штук шесть
Лук одну луковицу
Зелень (базилик, петрушка, укроп) сколько вам хочется
Соль и перец
Как готовим:
Режем как можно мельче индейку, обжариваем вместе с луком и оставляем остывать. Варим яйца, трем их на мелкой терке. Мелко режем огурчики. Все выкладываем слоями в форме пирамидки: индейку, лук, огурцы, яйца. Сверху покрываем майонезом и посыпаем мелко рубленными грецкими орехами. Зелень кладем в салат между слоями и, при желании, украшаем ею сверху. Соль и перец – в любой момент по вкусу.
Простите, вы представляете себе вес и объем 2 грудок индейки? Возможно, эта порция ошибочка или опечатка…
Вчера на праздничный стол приготовила такой салат. Сделала из 1 куриной грудки, исключила репчатый лук (аллергия), добавила из зелени – лук, укроп и кинза, майонез разбавила 25% сметаной – остальное как в рецепте. Оказалось самое востребованное блюдо :)))
Спасибо, Алена!!!