салат-с-индейкой2

Нежнейшая вещь. Тоже из серии соблазнов и ночных кошмаров для худеющих, на самом деле оказавшийся здоровой едой. Важно только подобрать качественные ингредиенты, в том числе, правильные маринованные огурцы. Майонез, понятное дело, лучше домашний, собственного изготовления. Лук может быть зеленый вместо репчатого. И, самое главное, салат нужно выкладывать слоями, в этом весь смак.

Что берем (на двоих):

Индейка                                         две грудки

Яйца                                                пару штук

Маринованные огурцы              8-9 небольших

Майонез                                         пару столовых ложек

Грецкие орехи                               штук шесть

Лук                                                    одну луковицу

Зелень (базилик, петрушка, укроп)   сколько вам хочется

Соль и перец

Как готовим:

Режем как можно мельче индейку, обжариваем вместе с луком и оставляем остывать. Варим яйца, трем их на мелкой терке. Мелко режем огурчики. Все выкладываем слоями в форме пирамидки: индейку, лук, огурцы, яйца. Сверху покрываем майонезом и посыпаем мелко рубленными грецкими орехами. Зелень кладем в салат между слоями и, при желании, украшаем ею сверху. Соль и перец – в любой момент по вкусу.

Алена Виноградова

Сотрудница кинопрокатной компании. Коуч LCHF, следует методу уже более пяти лет. Много готовит для родных и близких. Лучшие рецепты публикует на LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 2 комментариев

  1. Лина

    Простите, вы представляете себе вес и объем 2 грудок индейки? Возможно, эта порция ошибочка или опечатка…

  2. Ульяна

    Вчера на праздничный стол приготовила такой салат. Сделала из 1 куриной грудки, исключила репчатый лук (аллергия), добавила из зелени – лук, укроп и кинза, майонез разбавила 25% сметаной – остальное как в рецепте. Оказалось самое востребованное блюдо :)))
    Спасибо, Алена!!!

Добавить комментарий