Сложный вкус, смелое сочетание и сравнительно несложный рецепт. На случай, если вы хотите не только накормить друзей, но и произвести впечатление.
Что берем (на пять человек):
Полкило куриной печени, листья салата (около 150граммов), полкило свежих гребешков, десяток ягод клубники, полстакана винограда,
сливки 36-процентной жирности
Как делаем:
Нарезаем небольшими кусочками куриную печень и обжариваем в сливках на медленном огне. Размораживаем гребешки и кладем на разогретую, но не слишком раскаленную сковороду – и готовим минут 15. Выкладываем на тарелку салат, гребешки и печень, мелко нарезаем клубнику и посыпаем салат, виноград кладем хаотично по краям.
Соус: на слабом огне смешиваем чайную ложку меда, ложку апельсинового соуса и горчицы. Готовим в течение 3 минут, в конце добавляем ложку оливкогого масла, соль и перец.
Добрый вечер! Спасибо за рецепт, но разве стоит в рамках LCHF потреблять мед/клубнику/виноград?
Конечно, нет, но вопрос в количестве. Чайная ложка меда на мять порций – это примерно по грамму углеводов на порцию. То же самое и с виноградом – там всего несколько ягодок на всех. Клубника в этом отношении намного лучше – там всего 6,5% углеводов, в 2,5 раза меньше, чем в винограде. Сейчас сезон и я сам ем клубнику. Просто намного меньше, чем раньше, когда я поедал ее килограммами.
Добрый вечер. Все на ваше усмотрение. Немного можно.