Почти японский завтрак – в выходной день, когда никуда не торопишься и можно немного заморочиться. Не поленитесь сделать эти роллы вместо обычного омлета и вам воздастся – его оценит любой, даже если он или она пока не разделяют ваши LCHF-идеалы.
Для завтрака на двоих берем:
Десяток креветок, два яйца, пару авокадо, 150 граммов сливочного сыра, немного соевого соуса, четверть стакана сливок 36-процентной жирности, кунжут
Как готовим:
Для омлета смешиваем яйца, сливки и соевый соус, взбиваем. Обжариваем на сливочном масле с двух сторон, аккуратно переворачивая. Выкладываем на тарелку и оставляем остывать.
Когда омлет немного остынет, можно его смазать сливочным сыром и выложить на него обжаренные в соевом соусе креветки и свежие авокадо. Заворачиваем все в трубочку и посыпаем с двух сторон кунжутом. В завершении обжариваем с двух сторон, кладем на тарелку и режем рулет небольшими кусочками.