Паштет из лосося и сливочного масла:
Филе лосося – 150 гр.
Сливочное масло – 300 гр.
Оливковое масло
Рецепт достаточно базовый, количество сливочного масла можно изменять по вкусу, добиваясь более нежной или более сливочной консистенции.
Как при обжарке лосося, так и при смешевании паштета в блендере, в него можно добавить дополнительные ингридиенты, такие как: лемонграс, лук-порей, лук-шалот, чеснок, жареные кедровые орешки, свежую зелень, соль крупного помола, перец, травы и др.
Готовить достаточно просто и быстро.
Нагреть в сковороде оливковое масло и добавить в него чеснок, травы и пр.
Обжарить лосось на огне, затем довести до готовности под крышкой.
Готовый лосось очистить от кожи и костей, поместить в блендер и начать взбивать, постепенно добавляя немного подтаявшее сливочное масло (около 250 гр., но можно ориентироваться по вкусу). Паштет посолить, добавить перец, выложить в форму или в обыкновенный стакан.
Растопить оставшееся сливичное масло (окол 50 г.), при желании – добавить травы, чтобы горячее масло впитало вкус. Залить паштет сверху растопленным сливочным маслом и убрать в холодильник до полного застывания.