Вы сейчас просматриваете Омлет с цукини

Нам потребуется на 4 порции :

  • Цукини или кабачок – 300 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Тёртый сыр, желательно выдержанный –  200 г
  • Сметана жирная – 200 г
  • Кедровые орешки – 20 г
  • Пучок петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Нарежьте цукини тонкими пластинами в длину шириной 2 см.

Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Нарежьте мелко петрушку. Добавьте сметану, сыр,петрушку, соль, перец во взбитые яйца и все тщательно перемешайте.

Выложите смесь в форму для выпекания. Скрутите тонко нарезанные пластины из цукини и положите в смесь зеленым краем вверх.

Поставьте форму в духовку и выпекайте 20-25 минут.

Обжарьте кедровые орешки на сковороде и украсьте омлет.

На все блюдо :

Белки — 90 г (19 % ккал) Жиры — 169 г (77 % ккал) Углеводы — 18,4 г (4% ккал)

На одну порцию :

Белки — 23 г (19 % ккал) Жиры — 42 г (77 % ккал) Углеводы — 4,6 г (4% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Яичные блины с креветками

LCHF-оладьи

Оладьи с чиа

Тонкие миндальные блины

LCHF-Завтрак: яйца в авокадо с беконом

Майонез на кокосовом и оливковом масле

Мини-омлеты с сыром фета

У этой записи один комментарий

  1. Юлия М

    Сделала. Не советую повторять.
    Сыра в рецепте перебор, кабачка перебор.Время приготовления мало. За это время омлет внутри оставался жидким ( ведь кабачки влагу дают ). Температура тоже должна быть больше.За это время кабачок не размягчается до комфортного вкуса. Короче убила время и продукты…

Добавить комментарий