Нам потребуется на 4 порции :
- Цукини или кабачок – 300 г
- Яйца – 5 шт.
- Тёртый сыр, желательно выдержанный – 200 г
- Сметана жирная – 200 г
- Кедровые орешки – 20 г
- Пучок петрушки
- Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Нарежьте цукини тонкими пластинами в длину шириной 2 см.
Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Нарежьте мелко петрушку. Добавьте сметану, сыр,петрушку, соль, перец во взбитые яйца и все тщательно перемешайте.
Выложите смесь в форму для выпекания. Скрутите тонко нарезанные пластины из цукини и положите в смесь зеленым краем вверх.
Поставьте форму в духовку и выпекайте 20-25 минут.
Обжарьте кедровые орешки на сковороде и украсьте омлет.
На все блюдо :
Белки — 90 г (19 % ккал) Жиры — 169 г (77 % ккал) Углеводы — 18,4 г (4% ккал)
На одну порцию :
Белки — 23 г (19 % ккал) Жиры — 42 г (77 % ккал) Углеводы — 4,6 г (4% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
-
Резистентный крахмал FiberFin
- Нет в наличии
- Низкоуглеводная мука
Резистентный крахмал FiberFin
- 1 700₽
- Подробнее
-
LCHF-Завтрак: яйца в авокадо с беконом
Сделала. Не советую повторять.
Сыра в рецепте перебор, кабачка перебор.Время приготовления мало. За это время омлет внутри оставался жидким ( ведь кабачки влагу дают ). Температура тоже должна быть больше.За это время кабачок не размягчается до комфортного вкуса. Короче убила время и продукты…